Тяжелее не видали: на трассе остановили грузовик-рекордсмен

В Днепропетровской области поймали тяжулую фуру / фото: iz

В Днепропетровской области поймали тяжулую фуру / фото: iz

События
22 октября 16:02

В Апостоловском районе на документном контроле остановили фуру, которая перевозила почти 60 тонн груза. Перевозчику теперь придется заплатить крупный штраф.

Как рассказывает сотрудница "Укртрансбезопасности" Вероника Комиссар, за время ее работы это самый тяжелый грузовик, который удавалось остановить. По документам он перевозил 56,94 тонн груза, хотя допустимая норма составляет 40 тонн.

Перевозчика оштрафовали за это на 34 тысячи гривен и взыскали с него 113 евро (около 3800 гривен) за проезд дорогами Украины. Специалист отмечает, что обнаружили грузовик на дороге категории Т, которая соединяет центры областей между собой и с административными центрами районов.

Грузовик-рекордсмен в Днепропетровской области / фото: fb Вероника Комиссар
Грузовик-рекордсмен в Днепропетровской области / фото: fb Вероника Комиссар

Вероника Комиссар объясняет, что на сегодняшний день во время документного контроля у них нет возможности взвешивать грузовые автомобили, чтобы фиксировать реальный вес.

При этом в "Укртрансбезопасности" знают о способах, с помощью которых перевозчики избегают документного контроля, а на дороги региона они смогут выйти с весами только тогда, когда у них будет для этого оборудование.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях