Партия «ЗА МАЙБУТНЄ» собрала полмиллиона подписей за отставку министра здравоохранения Степанова

Партия «ЗА МАЙБУТНЄ» собрала полмиллиона подписей за отставку министра здравоохранения Степанова

Партия «ЗА МАЙБУТНЄ» собрала полмиллиона подписей за отставку министра здравоохранения Степанова

События
20 октября 2020 17:26

«Министерство здравоохранения оказалось неспособным защитить граждан Украины от коронавируса, поэтому профильный министр должен уйти в отставку», – уверен сопредседатель депутатской группы «Партия «ЗА МАЙБУТНЄ» Тарас Батенко.

Политическая партия «ЗА МАЙБУТНЄ» собрала уже почти полмиллиона подписей под соответствующим обращением. Об этом Батенко заявил с трибуны Верховной Рады во вторник.

«Власть и правительство не способны защитить нацию от вызовов. Власть пиарится в условиях пандемии, что напоминает пир во время чумы... Как парламент может аплодировать на слова Президента о смертности от COVID в стране: «мы этого достигли»? И это в день, когда в Украине зарегистрировали рекордное количество смертей! Людей уже тошнит от этой циничной лжи, которая звучит из Министерства здравоохранения и правительства последние полгода борьбы с ковидом... Поэтому наша партия «ЗА МАЙБУТНЄ» собрала уже почти полмиллиона подписей за отставку министра здравоохранения. Ведь сегодня вопрос борьбы с коронавирусом равен вопросу национальной безопасности», – заявил нардеп.

Он добавил, что справедливую оценку своей работы должно также получить все правительство. 

«Президент Зеленский поставил неудовлетворительную оценку парламенту. Очевидно, это справедливая оценка монобольшинству. Мы ждем также и оценки для правительства», – сказал Тарас Батенко.

Почти каждая пятая подпись за отставку Степанова – из Днепропетровской области. На сегодняшний день обращение поддержали около 73 000 жителей региона.


Партія «ЗА МАЙБУТНЄ» зібрала півмільйона підписів за відставку міністра охорони здоров'я Степанова

«Міністерство охорони здоров'я виявилося нездатним захистити громадян України від коронавирусу, тому профільний міністр повинен піти у відставку», - впевнений співголова депутатської групи «Партія« ЗА МАЙБУТНЄ» Тарас Батенко.

Політична партія «ЗА МАЙБУТНЄ» зібрала вже майже півмільйона підписів під відповідним зверненням. Про це Батенко заявив з трибуни Верховної Ради у вівторок.

«Влада і уряд не здатні захистити націю від викликів. Влада піариться в умовах пандемії, що нагадує бенкет під час чуми ... Як парламент може аплодувати на слова Президента про смертність від COVID в країні: «ми цього досягли»? І це в день, коли в Україні зареєстрували рекордну кількість смертей! Людей вже нудить від цієї цинічної брехні, яка лунає з Міністерства охорони здоров'я і уряду останні півроку боротьби з ковідом... Тому наша партія «ЗА МАЙБУТНЄ» зібрала вже майже півмільйона підписів за відставку міністра охорони здоров'я. Адже сьогодні питання боротьби з коронавірусом дорівнює питанню національної безпеки», - заявив нардеп.

Він додав, що справедливу оцінку своєї роботи має також отримати всесь уряд.

«Президент Зеленський поставив незадовільну оцінку парламенту. Очевидно, це справедлива оцінка монобольшінству. Ми чекаємо також і оцінки для уряду», – сказав Тарас Батенко.

Майже кожен п'ятий підпис за відставку Степанова - з Дніпропетровської області. На сьогоднішній день звернення підтримали близько 73 000 жителів регіону.


Информация предоставлена в порядке ст. 10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях