Валентин Дидыч: «Нужно немедленно помочь районным больницам!»

Валентин Дидыч: «Нужно немедленно помочь районным больницам!» - фото

Валентин Дидыч: «Нужно немедленно помочь районным больницам!» - фото

События
20 октября 2020 11:43

«Украинская медицина страдает из-за неправильной реформы, превратившейся в систему расхищения государственного бюджета», – заявил в эфире 9-го телеканала народный депутат Украина 8 созыва, кандидат в депутаты Днепропетровского областного совета, первый в списке кандидатов в депутаты Каменского районного совета от политической партии «ЗА МАЙБУТНЄ» Валентин Дидыч.

Депутат 8 созыва Верховной Рады обратил внимание на то, что во всех населенных пунктах области медицина находится в плачевном состоянии. Даже больницы в Криничках, Желтых Водах, Верхнеднепровске, Марганце испытывают трудности.

«Я считаю, что это последствия неправильной реформы», – отметил Валентин Дидыч.

По его словам, сейчас городские больницы, ориентированные на оказание медицинских услуг больным с COVID-19, переполнены. В таких условиях предоставить людям качественную консультацию и защитить от коронавирусной инфекции просто невозможно.

«Даже в районных больницах уже нет места для новых пациентов. Мало того, что они переполнены, так еще и не имеют должных медикаментов и современного оборудования. Но больницы продолжают работать! И за это низкий поклон всем врачам, медсестрам, которые даже без медицинских средств защиты продолжают спасать нашу страну от пандемии», – сказал Валентин Дидыч.

Кандидат отметил, что медицинская сфера требует немедленного реагирования. Нужно срочно мобилизовать все силы советов разного уровня для решения болезненных вопросов украинской медицины.

«Главное – это обеспечить все больницы кислородом. Без него человек с тяжелой формой COVID-19 просто не выживет. Нужно срочно помочь районным больницам», – акцентировал Валентин Дидыч.

Также кандидат напомнил, что политическая партия «ЗА МАЙБУТНЄ» требует отставки действующего министра здравоохранения Максима Степанова за провал медицинской системы страны в борьбе с пандемией.  


Валентин Дідич: «Потрібно негайно допомогти районним лікарням!»

«Українська медицина страждає через неправильну реформу, що перетворилася в систему розкрадання державного бюджету», - заявив в ефірі 9-го телеканалу народний депутат України 8 скликання, кандидат в депутати Дніпропетровської обласної ради, перший в списку кандидатів в депутати Кам'янської районної ради від політичної партії «ЗА МАЙБУТНЄ» Валентин Дідич.

Депутат 8 скликання Верховної Ради звернув увагу на те, що у всіх населених пунктах області медицина знаходиться в жалюгідному стані. Навіть лікарні в Криничках, Жовтих Водах, Верхньодніпровську, Марганці зазнають труднощів.

«Я вважаю, що це наслідки неправильної реформи», - зазначив Валентин Дідич.

За його словами, зараз міські лікарні, орієнтовані на надання медичних послуг хворим з COVID-19, переповнені. В таких умовах надати людям якісну консультацію і захистити від коронавирусной інфекції просто неможливо.

«Навіть в районних лікарнях вже немає місця для нових пацієнтів. Мало того, що вони переповнені, так ще і не мають належних медикаментів і сучасного обладнання. Але лікарні продовжують працювати! І за це низький уклін всім лікарям, медсестрам, які навіть без медичних засобів захисту продовжують рятувати нашу країну від пандемії», - сказав Валентин Дідич.

Кандидат зазначив, що медична сфера вимагає негайного реагування. Потрібно терміново мобілізувати всі сили рад різного рівня для вирішення болючих питань української медицини.

«Головне - це забезпечити всі лікарні киснем. Без нього людина з важкою формою COVID-19 просто не виживе. Потрібно терміново допомогти районним лікарням», - акцентував Валентин Дідич.

Також кандидат нагадав, що політична партія «ЗА МАЙБУТНЄ» вимагає відставки чинного міністра охорони здоров'я Максима Степанова за провал медичної системи країни в боротьбі з пандемією.


Информация предоставлена в порядке ст. 10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях