Без резиновых сапог никак: в Днепре новая детская площадка превратилась в бассейн

В Днепре в сквере после дождя затопило площадку / фото: fb Анна-Мария Юрченко

В Днепре в сквере после дождя затопило площадку / фото: fb Анна-Мария Юрченко

События
19 октября 11:57

В Днепре местные жители заметили первый недочет во время реконструкции сквера на проспекте Калнышевского. Так, после дождя новая детская площадка напоминала больше "озеро", чем место для развлечений.

Вода собралась вокруг детской инсталляции и долгое время не уходила, так как рядом не было ливневок и ей попросту не было куда деваться. При этом дети все равно продолжали залазить на куб, несмотря ни на что. Для них посреди этого «озера» даже поставили несколько кирпичей, по которым ребята проходили к кубу.

Местные жители переживают не только за то, что дети могут намочить ноги, а и за то, что они могут споткнуться об бортик "бассейна" и упасть.

Площадка в новом сквере / фото: fb Анна-Мария Юрченко
Площадка в новом сквере / фото: fb Анна-Мария Юрченко

Напомним, что в Днепре на днях презентовали обновленный сквер на проспекте Петра Калнышевского. В частности, для детей здесь установили огромный деревянный куб с веревками внутри и ребята сразу же здесь начали играть.

Причем под этим кубом и вблизи территорию залили бетоном. Малыши могут не удержаться и сорваться с веревок, упасть и травмироваться. Поэтому в будущем здесь обещают застелить резиновый наливным полом, чтобы сделать это место более безопасным, а пока детям приходится играть в таких условиях.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях