Вот это да: в Днепре создали первую украинскую вакцину от COVID-19

В Днепре создали первую украинскую вакцину от COVID-19 - фото: aktuelno.me

В Днепре создали первую украинскую вакцину от COVID-19 - фото: aktuelno.me

События
18 октября 09:17

Местная "биохакерша" создала вакцину от коронавируса, вдохновившись успешным опытом своих западных коллег. Стало известно, сколько времени она на это потратила и можно ли применять данный препарат в лечении.

Первое украинское лекарство от COVID-19 разработала днепрянка Дарья Данцева, сообщает 9 канал. По словам самой девушки, она не стремилась стать в этом деле новатором – главной целью "биохакерши" было показать, что создать такую вакцину в домашних условиях абсолютно реально.

-  Главное – желание и знания, – сказала Даша про распространенные стереотипы о том, что занятия наукой очень сложные и дорогие.

Отметим, что на создание препарата у молодой ученой ушло три месяца исследований и несколько тысяч долларов. Но Дарья подчеркивает, что это пустяки – клинические тесты требуют намного больше денег. Кроме того, девушка занималась этим проектом не одна, а с коллегами из США.

- Нас было трое – Девид, Джессая и я. Мы тестировали средство в разных местах. Девид у себя в Миссипи, Джессая у себя в Калифорнии и я в Днепре. Ни у кого из нас не было коронавируса. Мы сделали две инъекции и после этого у нас появились антитела, – вспоминает ученая момент, когда вакцина "своими руками" действительно сработала в их организмах.

Нужно сказать, что тестирование было безопасным, так как препарат вводился не полностью – лишь одна сотая от него. И еще в вакцине не было самого COVID-19. Там содержался белок из ДНК смертельного недуга и такая прививка способна была лишь показать человеческому телу, как выглядят составляющие части коронавируса, чтобы оно могло их распознать и убивать.

Тем не менее, специалисты пока не советуют применять такую "новинку медицины". Они считают, что это ни к чему не приведет. В худшем же случае вакцина спровоцирует у пациента анафилактический шок – аллергическую реакцию, которая примерно в 10—20 % случаев заканчивается летально.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях