Убийство полицейского на Запорожском шоссе: задержали второго соучастника

Полицейские задержали подозреваемого в резонансном преступлении / фото: pixabay.com

Полицейские задержали подозреваемого в резонансном преступлении / фото: pixabay.com

События
15 октября 2020 15:33

В Киеве задержали 47-летнего мужчину, который причастен к организации резонансного преступления, во время расследования которого убили полицейского из Днепра Дарвина Потуданского.

Подозреваемого задержали сегодня, 15 октября, в съемной квартире в столице. Здесь он скрывался от правоохранителей. Выяснилось, что сразу после совершения преступления мужчина забрал половину украденных денег и уехал из города.

Теперь ему грозит уголовная ответственность по статье за разбой. Мужчина может получить срок от 8 до 15 лет, сообщили в пресс-службе областного управления полиции.

Деньги, которые обнаружили у подозреваемого / фото: ГУ НП в Днепропетровской области
Деньги, которые обнаружили у подозреваемого / фото: ГУ НП в Днепропетровской области

Напомним, что разбойное нападение произошло 19 июня в Днепре. Подозреваемый вместе с сообщником спланировали преступление, в ходе которого украли около трех миллионов гривен.

Для задержания одного из подозреваемых всем оперативникам и нарядам патрульных дали приметы преступника и описание его автомобиля.

Полицейские на Запорожском шоссе увидели похожий по описанию автомобиль и решили доставить водителя в отделение, чтобы установить его личность. Но во время того, как его везли, злоумышленник несколько раз выстрелил из пистолета в 30-летнего полицейского, который сидел рядом с ним.

Раненному копу удалось выхватить оружие, задержать его и надеть на него наручники. Однако от полученных ранений старший лейтенант полиции Дарвин Потуданский умер.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях