Реально ли защитить свой бизнес от атак: пример Днепропетровского агрегатного завода


Реально ли защитить свой бизнес от атак. Пример Днепропетровского агрегатного завода
 - фото

Реально ли защитить свой бизнес от атак. Пример Днепропетровского агрегатного завода
 - фото

События
02 октября 2020 15:07

Что такое "Днепропетровский Агрегатный Завод”: этому предприятию уже более 90 лет и основной специализацией его является производство высокоточного оборудования для самолетов и других летательных аппаратов. Завод сегодня выполняет оборонные заказы для украинского вооружения. Предприятие уже десятилетия производит продукцию, которая используется в разных странах и до сих пор пользуется спросом в мире.

Вечером 4 августа группа из 15 человек, во главе с адвокатом и в сопровождении наряда охранного агенства “Леон” прибыли на территорию завода и заявили, что теперь его часть принадлежит им на основании Решения сельского регистратора (№ 53431629 от 03.08.2020 г., регистратора Марьяновского сельского совета Новомосковского региона, Днепропетровской области Гергиля Сергея Владимировича. Новым собственником части территории завода приехавшие гости назвали ЧПКФ “Теис”, код 21942120. Вы спросите кто новый собственник? Знакомьтесь: ЧПКФ “Теис”, код 21942120 » предприятие с уставным капиталом 10 гривен. Предприятие 24 июля 2020 года сменило собственника, директора и виды деятельности в реестре (Согласно данных OpendataBot, Youcontrol). 

На сегодняшний день идет уголовное производство, но опасность не миновала и угрозы о полной блокировке и рейдерском захвате всего завода продолжают поступать. О чем говорит пост в Facebook адвоката предприятия.

Комментарии адвоката предприятия в FB Савчук Алексей:

"Защита от РЕЙДЕРОВ! Реально ли это? Хорошие новости, у нас получается! Позитивно продвигается процесс защиты Днепропетровский агрегатный завод от попытки рейдерского захвата.

1. Министр Юстиции подписал приказ об отмене незаконной регистрации проведенной злоумышленниками при помощи регистратора Гергеля Сергея Владимировича. Как видно из Вывода сделанного коллегией при Министерстве Юстиции Украины, регистрационные действия, на основании которых Рейдеры попробовали захватить территорию завода, были сделаны на основе поддельных документов.

2. По факту попытки рейдерского захвата возбуждено уголовное производство № 12020040680001163 и по этому делу уже ведутся следственные действия.

3. Совет Национальной Безопасности и Обороны Украины изучив ситуацию с попыткой захвата завода и его ценности для обороны Украины уже направил письма во все соответствующие государственные органы. В своих письмах СНБО просит отнестись к вопросу безопасности завода со всей серьезностью и ответственностью и эти письма уже дают свои плоды.

4. Генеральная прокуратура держит вопрос уголовных производств и развития событий на своем контроле.

5. Ассоциация предприятий авиапромышленности выступила с официальным обращением к Президенту с просьбой вмешаться в ситуацию и защитить украинский Завод на котором производятся части украинских ракет и других продуктов оборонной промышленности нашей страны.

6. С просьбой защиты завода от захватчиков к президенту обратились все самые авторитетные конструктора и руководители отрасли, которые являются равными друзьями и партнерами завода. Все перечисленное - результат командной работы по защите интересов Днепровского Завода. На самом деле много чего сделано еще, о чем пока рано писать. Вы думаете, что нападающих рейдеров останавливает сделаное? А вот и нет: Мне до сих пор передают “приветы” и говорят, что все равно захватят территорию завода, что “порешают в прокуратуре, мвд, исполнительной службе и т.д.”. Никто и не ждет, что будет легко. Я рад защищать украинское технологичное производство от попытки рейдеров его распилить и распродать по кусочкам."

Комментарии Главного инженера завода Яцубы Андрея:

"В первую очередь от рейдерского захвата пострадает программа производства крылатых ракет Нептун и сотрудничество с Турцией по производству БПЛА (беспилотников). Во вторую международные экспортные поставки по производству и ремонту авиационных двигателей. У завода подписаны большие контракты на поставку топливных насосов и генераторов. Эти заказы позволят заводу восстановить экономическую стабильность и обеспечивать тысячи рабочих мест для специалистов работающих в городе Днепр. Турбогенератор, находящийся на валу турбины, – очень сложный узел, работающий на оборотах 43000 в минуту при температурах до 400ºС. Еще вчера это было недостижимой фантастикой, но после 10 лет разработок и испытаний мы научились их производить. Последние годы у нас были не простые времена. Но сейчас есть четкое понимание восстановления и роста объемов производства завода. Выиграет от уничтожения завода только Российская Федерация так как не будет в ближайшие годы произведено 3 дивизиона ракетных комплексов в южных областях имеющих выход к Черному и Азовскому морям, а так же не будет конкуренции на международных рынках."

Вечером 4 августа группа из 15 человек, во главе с адвокатом и в сопровождении наряда охранного агенства “Леон” прибыли на территорию завода и заявили, что теперь его часть принадлежит имВечером 4 августа группа из 15 человек, во главе с адвокатом и в сопровождении наряда охранного агенства “Леон” прибыли на территорию завода и заявили, что теперь его часть принадлежит им

Чи реально захистити свій бізнес від атак: приклад Дніпропетровського агрегатного заводу

Що таке "Дніпропетровський Агрегатний Завод": цьому підприємству вже більше 90 років і основною спеціалізацією його є виробництво високоточного обладнання для літаків і інших літальних апаратів. Завод сьогодні виконує оборонні замовлення для українського озброєння. Підприємство вже десятиліття виробляє продукцію, яка використовується в різних країнах і до сих пір користується попитом у світі.

Увечері 4 серпня група з 15 осіб, на чолі з адвокатом і в супроводі наряду охоронного агенства "Леон" прибули на територію заводу і заявили, що тепер його частина належить їм на підставі Рішення сільського реєстратора (№ 53431629 від 03.08.2020 р, реєстратора Мар'янівської сільської ради Новомосковського району, Дніпропетровської області Гергіля Сергія Володимировича. Новим власником частини території заводу приїхавші гості назвали ПВКФ "Теіс", код 21942120. Ви запитаєте хто новий власник? Знайомтеся: ПВКФ "Теіс", код 21942120 –підприємство зі статутним капіталом 10 гривень. Підприємство 24 липня 2020 року змінило власника, директора та види діяльності в реєстрі (Згідно даних OpendataBot, Youcontrol).

На сьогоднішній день йде кримінальне провадження, але небезпека не минула і загрози про повного блокування і рейдерського захоплення всього заводу продовжують надходити. Про що говорить пост в Facebook адвоката підприємства.

Коментар адвоката підприємства в FB Савчука Олексія:

"Захист від рейдерів! Чи реально це? Хороші новини, у нас виходить! Позитивно просувається процес захисту Дніпропетровського агрегатного заводу від спроби рейдерського захоплення.

1. Міністр Юстиції підписав наказ про скасування незаконної реєстрації проведеної зловмисниками за допомогою реєстратора Гергеля Сергія Володимировича. Як видно з Висновку зробленого колегією при Міністерстві Юстиції України, реєстраційні дії, на підставі яких Рейдери спробували захопити територію заводу, були зроблені на основі підроблених документів.

2. За фактом спроби рейдерського захоплення порушено кримінальне провадження № 12020040680001163 і по цій справі вже ведуться слідчі дії.

3. Рада Національної Безпеки і Оборони України вивчивши ситуацію зі спробою захоплення заводу і його цінності для оборони України вже направила листи в усі відповідні державні органи. У своїх листах РНБО просить поставитися до питання безпеки заводу з усією серйозністю і відповідальністю і ці листи вже дають свої плоди.

4. Генеральна прокуратура тримає питання кримінальних проваджень та розвитку подій на своєму контролі.

5. Асоціація підприємств авіапромисловості виступила з офіційним зверненням до Президента з проханням втрутитися в ситуацію і захистити український Завод на якому виробляються частини українських ракет і інших продуктів оборонної промисловості нашої країни.

6. З проханням захисту заводу від загарбників до президента звернулися всі найавторитетніші конструктора і керівники галузі, які є рівними друзями і партнерами заводу. Все перераховане - результат командної роботи по захисту інтересів Дніпровського заводу. Насправді багато чого зроблено ще, про що поки рано писати. Ви думаєте, що нападників рейдерів зупиняє зроблене? А ось і ні: Мені досі передають "привіти" і говорять, що все одно захоплять територію заводу, що "порішають в прокуратурі, мвс, виконавчій службі і т.д.". Ніхто і не чекає, що буде легко. Я радий захищати українське технологічне виробництво від спроби рейдерів його розпиляти і розпродати по шматочках."

Коментар Головного інженера заводу Яцуби Андрія:

"У першу чергу від рейдерського захоплення постраждає програма виробництва крилатих ракет Нептун і співпраця з Туреччиною по виробництву БПЛА (безпілотників). До другої міжнародні експортні поставки з виробництва та ремонту авіаційних двигунів. У заводу підписані великі контракти на поставку паливних насосів і генераторів. Ці замовлення дозволять заводу відновити економічну стабільність і забезпечувати тисячі робочих місць для фахівців, які працюють в місті Дніпро. Турбогенератор, що знаходиться на валу турбіни, - дуже складний вузол, який працює на оборотах 43000 в хвилину при температурах до 400ºС. Ще вчора це було недосяжною фантастикою, але після 10 років розробок і випробувань ми навчилися їх робити. Останні роки у нас були не прості часи. Але зараз є чітке розуміння відновлення і зростання обсягів виробництва заводу. Виграє від знищення заводу тільки Російська Федерація тому що не буде в найближчі роки вироблено 3 дивізіони ракетних комплексів в південних областях, які мають вихід до Чорного і Азовського морів, а так само не буде конкуренції на міжнародних ринках."

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях