Боролся с коррупцией: полиция задержала нападавших на местного правозащитника

Полиция задержала нападавших на местного правозащитника - фото: actual.today

Полиция задержала нападавших на местного правозащитника - фото: actual.today

События
02 октября 2020 12:48

В Днепре двое мужчин жестоко избили местного активиста и правозащитника Александра Снисаря. На данный момент сотрудники полиции пытаются определить заказчиков этого покушения на убийство.

Инцидент произошел почти месяц назад – 5 сентября – около 17:45 на улице Богомазова, сообщает пресс-служба полиции Днепропетровской области.

В тот день двое мужчин выследили активиста и напали на него, нанеся больше десяти ударов по голове. Происходящее заметили случайные прохожие. Нападавшие испугались их вмешательства, потому сбежали с места происшествия и не успели окончательно добить свою жертву.

Горожане вызвали на место инцидента медиков "скорой" помощи, которые отвезли пострадавшего мужчину в тяжелом состоянии к врачам городской больницы. По предварительной информации, у активиста диагностировали ушиб головного мозга, кровоизлияние и многочисленные переломы костей лицевого черепа. Тем временем, полиция открыла дело по этому случаю.

Так, вчера – 1 октября – следователи отыскали и задержали двух подозреваемых в хулиганстве.  Ими оказались жители Каменского – мужчины в возрасте 28 и 37 лет. После обыска их жилищ правоохранители вручили нападавшим мужчинам подозрения в покушении на убийство потерпевшего правозащитника, а также начали выбирать наказание.

Полицейские ведут расследование/ фото: dp.npu.gov.ua
Полицейские ведут расследование/ фото: dp.npu.gov.ua

Как рассказывает сам пострадавший – руководитель информационного агентства "Антикоррупционная правозащитная Рада" Александр Снисарь – наконец-то процесс досудебного расследования покушения на его жизнь сдвинулся с "мертвой точки", осталось найти только заказчика этого преступления. Он предполагает, что нападение связано с предвыборными гонками.

Отметим, что сейчас Александр Снисарь чувствует себя лучше.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях