Не опять, а снова: на левом берегу вандалы испортили аттракцион детского городка (фото)

На левом берегу вандалы испортили аттракцион детского городка - фото: fb Serhii Pustovyi

На левом берегу вандалы испортили аттракцион детского городка - фото: fb Serhii Pustovyi

События
30 сентября 2020 13:25

В недавно отремонтированном детском городке на Калнышевского, что за ДК "Металлург", подростки на глазах у местных жителей сломали аттракцион. Так, от рук малолетних вандалов пострадал бинокль на корабле.

В оптическом приборе корабля двое детей разбили стекло, пишет днепрянка Ольга Меркулова.

По ее словам, молодые люди испортили городское имущество намеренно – один парень в черной кофте бил по биноклю и смеялся, а второй помогал его держать. Женщина сделала хулиганам замечание, но ответ ее поразил. Они сказали, что аттракцион треснул еще до их прихода на площадку, потому его просто решили окончательно доломать.

Разбитый бинокль корабля/ фото: fb Райончик
Разбитый бинокль корабля/ фото: fb Райончик

Отметим, что эти два подростка – не единственные вандалы на районе. На днях местные жители случайно услышали разговор мальчика и девочки, которым было лет по девять. Гуляя на улице Осенней, девочка предлагала своему другу доломать ступеньки на лестнице горки с детской площадки. По словам подростка, так совсем маленькие дети не смогут на ней кататься и в итоге вместо аттракциона получится замечательный трамплин.

Люди уверенны, что порча общественных вещей происходит из-за того, что власти не следят за порядком – не устанавливают камеры, не штрафую родителей и не организовывают исправительных ремонтных работ. В результате дети все крушат и любое благоустройство "живет" не долго.

Ранее Vgorode писал, как на жилмассиве Левобережный-3 неизвестные поломали детскую площадку, которую местные жители сделали 10 лет назад за собственные деньги. Там хулиганы ночью разгромили горку и песочницу.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях