Гигантский скелет и обелиск: что нашли в Севастопольском парке (фото)

Что нашли в Севастопольском парке - фото: mamaipapa.org

Что нашли в Севастопольском парке - фото: mamaipapa.org

События
23 сентября 17:56

В Севастопольском парке археологи нашли огромный скелет мужчины. Его расположение определили по архивным фотоснимкам из газеты 30-х годов.

При жизни человек был около двух метров ростом и богатырского телосложения, пишет днепрянин Максим Зайцев. По его словам, все присутствовавшие на месте раскопок были шокированы и размером черепа с челюстью. Остальная масса костей мужчины просто превратилась в труху, потому специалисты сделали вывод, что у покойного был сифилис – венерическое заболевание, из-за которого начинают гнить органы в теле.

Судя по частично сохранившейся одежде, скелет принадлежал какому-то полковнику. На мужчине были синие брюки и бледно-зеленый китель – изделие, которое похоже на блузку у военнослужащих и выполняется по определенному крою. Китель украшали черный воротник-стойка и посеребренное плетеный шнур с наконечником, то есть "аксельбант".

  • Гигантский скелет и обелиск: что нашли в Севастопольском парке (фото) фото
  • Гигантский скелет и обелиск: что нашли в Севастопольском парке (фото) фото 1
  • Гигантский скелет и обелиск: что нашли в Севастопольском парке (фото) фото 2
  • Гигантский скелет и обелиск: что нашли в Севастопольском парке (фото) фото 3

Гигантский скелет и обелиск: что нашли в Севастопольском парке (фото) фото

По срезанным пуговицам видно, что захоронение было разграблено. Ранее кто-то вскрыл цинковый гроб полковника чем-то вроде ножниц по металлу, видно по нынешнему состоянию скелета. На фотографии хорошо видно, что на крышке целый блок пролома, который был сделан грабителями и потому установлен на место. Кроме того, можно заметить, что хоронившие тогда люди декорировали гроб полковника в виде большого обелиска с крестом.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях