Прощай: в Днепре снесли советскую "будку" ГАИ

В Днепре снесли советскую "будку" ГАИ - фото: fb Типичный Тополь-Шевченковский район

В Днепре снесли советскую "будку" ГАИ - фото: fb Типичный Тополь-Шевченковский район

События
23 сентября 10:43

В городе снесли еще одну постройку времен СССР. Она находилась на пересечении проспекта Богдана Хмельницкого и Запорожского шоссе, недалеко от которого расположен парк Писаржевского.

Вчера – 22 сентября – развилка лишилась своего символа. Это было квадратное серое помещение с окнами, которое стояло на небольшой вышке. Люди вспоминают, что с этого символа смеялись еще во времена Брежнева в журнале "Крокодил" из-за его бесполезности.

Как сносят "будку" ГАИ/ фото: fb Типичный Тополь-Шевченковский район
Как сносят "будку" ГАИ/ фото: fb Типичный Тополь-Шевченковский район

По предварительной информации, сооружение якобы раньше служило точкой наблюдения ГАИ – внутри находился сотрудник милиции. Также там были термометр и часы, по которым многие дети без личных циферблатов сверяли время, чтобы не опаздывать в школу на уроки.

Vgorode уже писал, как недавно в Днепре убрали старинный дом на Соборной площади. Его построили еще в 19 веке в традиционном для той эпохи стиле – красный кирпич, готические и барокково-ренессансные мотивы. Дом часто попадал в кадр культовой советской кинокартины Михалкова "Родня", так как ее снимали в нашем городе. Несколько лет назад в помещении произошел большой пожар, что привело к сильным разрушениям, мусору и разворовыванию строительных материалов.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях