Не опять, а снова: в Днепропетровской области священник заболел COVID-19

Священник Андрей Пинчук заболел COVID-19 - фото: pravlife.org

Священник Андрей Пинчук заболел COVID-19 - фото: pravlife.org

События
20 сентября 10:45

У местного священнослужителя Андрея Пинчука диагностировали коронавирус. Случай произошел в селе Волосское, что недалеко от Днепра.

Заболевание протекало практически бессимптомно. Все началось с сильного насморка и чиханий, а вскоре пропали обоняние и способность чувствовать вкус, появилась слабость, пишет Андрей Пинчук.

По словам священника, из-за специфики работы ему приходилось посещать огромное количество встреч. Именно потому Андрей решил перестраховаться и провериться на коронавирус – сдать ПЦР-тест, который обошелся в 1800 гривен. Результат оказался положительным.

Теперь духовник в течение двух недель будет находиться на самоизоляции, увидеть его можно будет лишь в "онлайне". Вместе с Андреем дома останется вся его семья.

Заболевший подчеркнул, что в случае появления признаков вируса лучше все-таки оставаться дома и проходить медобследование (как поступил он сам). Вовремя обнаружить смертельный COVID-19 сложно, а с подобными симптомами по улицам ходят тысячи человек.

Отметим, что Андрей Пинчук является старостой села Волосское, в котором расположен Храм Архистрига Михаила. Священник назначен старостой этого населенного пункта. Под его ответственностью сейчас также села Новоалександровской общины – Майорка, Ракшивка и Червоный Садок.

Ранее Vgorode уже рассказывал, как в Днепре подозревали коронавирус у священников Спасо-Преображенского собора.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях