Знай наших: легкоатлетки из Днепра прославили город на соревнованиях в Риме

Днепровская легкоатлетка Ярослава Магучих / фото: мэрия Днепра

Днепровская легкоатлетка Ярослава Магучих / фото: мэрия Днепра

События
18 сентября 17:01

В Риме (Италия) состоялся заключительный этап Бриллиантовой лиги – международных соревнований по легкой атлетике. Днепровские спортсменки успешно выступили на соревновании и заняли почетные места.

В частности, Ярослава Магучих покорила высоту в 1,95 метра и завоевала серебряную медаль соревнований по прыжкам в высоту. Первое место также заняла украинка – Юлия Левченко, которая показала результат 1,98 метра. Третье место досталось Николе Макдермотт из Австралии (1,95 при большем количестве попыток, чем у Ярославы).

Еще одна днепрянка Анна Рыжикова заняла второе место в беге на 400 метров с барьерами с результатом 54,54 секунды, показав лучший личный результат сезона. Первое место получила Фемке Бол из Нидерландов с результатом 53,9 секунд, а третье – украинка Виктория Ткачук, преодолевшая дистанцию за 54,93 секунды.

Легкоатлетка Анна Рыжикова / фото: мэрия Днепра
Легкоатлетка Анна Рыжикова / фото: мэрия Днепра

Отметим, что на этапе Бриллиантовой лиги в Риме произошло поистине историческое событие. Со второй попытки шведский спортсмен Арман Дюплантис побил мировой рекорд украинца Сергея Бубки по прыжкам с шестом. Атлет смог прыгнуть на высоту 6 метров 15 сантиметров.

Предыдущий мировой рекорд был 6,14 метра, то есть на сантиметр меньше. Рекорд Сергея Бубки не могли побить 26 лет.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях