Выгнали на улицу: как обучают школьников Днепра во время карантина

Как обучают школьников Днепра во время карантина - фото: Департамент гуманитарной политики Днепровского горсовета

Как обучают школьников Днепра во время карантина - фото: Департамент гуманитарной политики Днепровского горсовета

События
17 сентября 17:05

В условиях карантина школьникам Днепра необходимо придерживаться принципа социальной дистанции во время занятий. По рекомендации МОЗ преподаватели начали выводить детей во двор и проводить уроки.

Такой формат обучения в свое время придумал известный учитель Василий Сухомлинский, сообщает Департамент гуманитарной политики Днепровского горсовета. Пандемия COVID-19 в этом учебном году заставила персонал некоторых школ вспомнить о таком методе взаимодействия с ребятней.

Так, учреждения обустроили классы под открытым небом – на свежем воздухе нет такой скорости возможного распространения вредоносного вируса и школьникам намного проще придерживаться дистанции. Кроме того, самим детям занятия подобного рода приносят больше удовольствия.

  • Выгнали на улицу: как обучают школьников Днепра во время карантина фото
  • Выгнали на улицу: как обучают школьников Днепра во время карантина фото 1
  • Выгнали на улицу: как обучают школьников Днепра во время карантина фото 2
  • Выгнали на улицу: как обучают школьников Днепра во время карантина фото 3

Выгнали на улицу: как обучают школьников Днепра во время карантина фото

Уроки под открытым небом в школах Днепра/ фото: Департамент гуманитарной политики Днепровского горсовета

Изучение разных предметов  на "зеленых" уроках проходит в виде квестов, исследований, мини-экспедиций в пределах школьного двора. По необходимости преподаватели также водят ребят в сад или парк, расположенный не далеко от школы. Это позволят сделать ознакомление с науками более живым, интересным, эффективным и безопасным.

Тем не менее, такая задумка понравилась не всем. По мнению родителей, польза от занятий становиться сомнительной – на улице отвлекают шумы и прохожие горожане, необходимую технику не всегда есть возможность перенести, а непослушных детей трудно удержать за партой.

Вдобавок во дворе пыльно и цветут некоторые растения, что может вызывать аллергическую реакцию и осложнения у детей с хроническими заболеваниями дыхательных органов. А защититься на 100% от коронавируса нереально, так как дети контактируют между собой в столовой и туалете.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях