Стены трясутся, газ пропадает: в Днепре может обрушиться жилой дом

В Днепре может обрушиться жилой дом - фото: freepik.com

В Днепре может обрушиться жилой дом - фото: freepik.com

События
16 сентября 19:49

Жители одного из домов Соборного района переживают, что вскоре могут остаться без крыши над головой. Люди коллективно пожаловались городским властям на тот "апокалипсис", который устроили им соседи.

Инцидент случился на улице Ивана Акинфиева в доме №1, сообщает пресс-служба Днепровского горсовета. Там на протяжении месяца вибрировали стены и время от времени отключался газ.

Местные абсолютно уверенны, что эти "катаклизмы" происходят из-за перепланировки третьей и четвертой квартир, которой сейчас занимаются определенные жильцы дома.

  • Стены трясутся, газ пропадает: в Днепре может обрушиться жилой дом фото
  • Стены трясутся, газ пропадает: в Днепре может обрушиться жилой дом фото 1
  • Стены трясутся, газ пропадает: в Днепре может обрушиться жилой дом фото 2
  • Стены трясутся, газ пропадает: в Днепре может обрушиться жилой дом фото 3
  • Стены трясутся, газ пропадает: в Днепре может обрушиться жилой дом фото 4

Стены трясутся, газ пропадает: в Днепре может обрушиться жилой дом фото

Место, где идут ремонтные работы/ фото: пресс-служба Днепровского горсовета

- Раньше строителям необходимо было заходить через общий тамбур в одну из тех квартир, а сейчас они заходят через другие двери. Вероятно, что уже пробили отверстие или вообще разобрали опорную стену, – предположил один их проживающих этого здания.

Горожане испугались, что здание может рухнуть и написали в горсовет коллективную жалобу на соседей, попросив проверить законность проведения ремонта. После этого на место выехала специальная комиссия, но посмотреть документы с разрешением на реконструкцию им не удалось. Владельца квартир не было дома.

- Строительные работы должны закончиться через неделю, при этом все происходит в рамках допустимых норм. Опорные стены никто не трогал. Хозяин помещения через несколько дней появится и предоставит нужные документы, – объяснил ситуацию представитель владельца квартир.

Отметим, что комиссия сообщила о происходящем правоохранителям. Если у владельца квартир не окажется правовой документации на ремонтные работы, то их запретят проводить. Кроме того, гражданину грозит штраф в размере от 5900 до 100 тысяч гривен.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях