Вместо гадюшника: на Калиновой строят красивую аллею

Вместо гадюшника: на Калиновой строят красивую аллею - фото fb Сергей Пустовой

Вместо гадюшника: на Калиновой строят красивую аллею - фото fb Сергей Пустовой

События
16 сентября 13:00

Год назад мы писали, что на Калиновой снесли рынок "Индустриальный". Киоски, павильоны, столики – все демонтировали. Тепер там благоустраивают территорию – аллея уже почти полностью готова.

Так, вдоль Калиновой обустроили очень симпатичную зону отдыха. Там уложили новую плитку, поставили лавочки, посадили новые деревья. Подумали и для людей с особыми потребностями – положили тактильную плитку, а бордюр у зебры сделали с понижением (правда, пока только с одно стороны).

Работы еще не окончены. По словам депутата Сергея Пустового, к концу сентября аллею уже должны открыть. Однако горожане уже приходят отдохнуть тут на лавочках. 

Стало известно, что без рынка район не оставят. Вместо снесенного в том году "гадюшника", горожан ждет современный приличный рынок. Когда именно пока неизвестно, но этот вопрос обсуждается. Сейчас же на месте рынка – пустырь со строительными материалами, которые используют для благоустройства аллеи.

Напомним, раньше это место выглядело пугающе. По словам днепрян, помимо антисанитарных условий работы рынка, людей пугали еще и "постоянные посетители" – крысы. 

После демонтажа рынка место выглядело так / fb Oleg Kravchenko
После демонтажа рынка место выглядело так / fb Oleg Kravchenko
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях