А как же карантин: полиция отреагировала на массовые гуляния на День города

А как же карантин: полиция отреагировала на массовые гуляния на День города - фото Vgorode

А как же карантин: полиция отреагировала на массовые гуляния на День города - фото Vgorode

События
14 сентября 15:21

Правоохранители рассказали президенту Зеленскому о массовых гуляниях на День города в Днепре. Теперь виновникам грозят штрафы.

Как сообщают на сайте Президента Украины, на праздновании собрались десятки тысяч людей без масок, которые не придерживались карантинных норм. За такие нарушения организаторы теперь должны быть наказаны – им грозят штрафы в размере 170 тысяч гривен.

А если эпидемиологическое расследование установит причинно-следственную связь между этими массовыми гуляниями и увеличением количество заболевших коронавирусом или даже смертностью от этого заболевания – то полиция откроет уголовное производство.

Для примера, в Одесской области уголовное производство после празднования Дня города уже открыли, ведется расследование.

Напомним, вчера на массовые гуляния в Днепре на День города отреагировал министр здравоохранения Максим Степанов. По его словам, большое скопление людей сейчас запрещено постановлением Кабмина. Такие массовые мероприятия могут закончиться трагедией в условиях пандемии, ведь даже несколько болеющих коронавирусом людей могли заразить сотни и даже тысячи горожан.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях