Осторожно, "соцработники": две женщины украли 90 тысяч гривен у пенсионера

Две женщины украли 90 тысяч гривен у пенсионера - фото dancor.sumy.ua

Две женщины украли 90 тысяч гривен у пенсионера - фото dancor.sumy.ua

События
10 сентября 12:26

По Днепру разгуливают "соцработники", которые забирают деньги у пожилых людей. Очередной такой случай произошел с 90-летним мужчиной на улице Охотничей в Новокодацком районе.

Как сообщает пресс-служба патрульной полиции Днепропетровской области, еще 25 августа в дверь пожилого днепрянина постучались две незнакомки. Они представились работницами пенсионного фонда и предложили свою помощь – обмен купюр старого образца на новые.

В результате, аферистки забрали у мужчины 90 тысяч гривен и "удрали" с места преступления. Туда приехали работники патрульной полиции. Правоохранители попытались разыскать женщин, но так и не смогли этого сделать. Зато они взяли у пенсионера показания описание злоумышленниц, которые уже вчера  сыграли свою роль в этом деле.

Так, 9 сентября на проспекте Нигояна копы заметили подозрительный автомобиль. Машина была похожа на ту, о которой говорил пострадавший от аферисток. Потому полицейские остановили водителя.

За рулем оказалась женщина, которая также подходила под описание пенсионера. В салоне авто находился какой-то пассажир. Правоохранители забрали их в Новокодацкое отделение и передали следователям.

Vgorode уже рассказывал о подобном случае 21 августа на жилмассиве Тополь-3. Тогда аферисты представились соцработниками и поменяли деньги пенсионеру. После он заметил на купюрах надпись "це прикол". Злоумышленники убежали.

Ранее так обманули еще нескольких пожилых людей в других крупных регионах Украины. Тогда жертвами стали киевлянка и одессит. Аферистами были не девушки, а парни по этим приметам.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях