И смех, и грех: на Слобожанском распрощались с зефирным киоском (видео)

На Слобожанском распрощались с зефирным киоском (видео) - фото freepik.com

На Слобожанском распрощались с зефирным киоском (видео) - фото freepik.com

События
08 сентября 2020 18:46

Расчистка города от незаконных ларьков продолжается. На этот раз горсовет убрал точку продажи зефира на проспекте Слобожанском, что недалеко от инклюзивного центра Индустриального района.

Киоск находился возле дома №46 на протяжении пяти-десяти, говорит депутат Сергей Пустовой. По его словам, ларек снесли по многочисленным просьбам местных жителей.

В ближайшее время зону вокруг дома планируют полностью расчистить от торговых лавочек, что в совокупности создают на проспекте атмосферу своеобразного китайского базара. Отметим, что после демонтажа территорию бывших ларьков пообещали благоустроить. После этого горсовет хочет отреставрировать дом и сделать пешеходное пространство, которое будет безопасным для детей.

Единственный нюанс всей этой сладкой истории в том, что днепряне неожиданно заметили возвращение "блудного зефирного киоска". По словам очевидцев, теперь он стоит на Тверской, между домами №9 и 11.

Такой же киоск на Тверской/ фото: fb Дмитрий Чупраков
Такой же киоск на Тверской/ фото: fb Дмитрий Чупраков

Vgorode уже писал, где еще недавно снесли несколько засоряющих МАФов. Постройки находились на улице Пастера. Вместо них там может появиться так называемый "Кубометр-2", общая площадь которого – 25 тысяч квадратных метров. Согласно проекту, торговый центр должен вместить паркинг, универмаг, фудкорты и пространство для развлечения.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях