Слов нет: в Желтых Водах родители укладывают ребенка спать с криками и угрозами

В Желтых Водах родители укладывают ребенка спать с криками и угрозами - фото etcetera.media

В Желтых Водах родители укладывают ребенка спать с криками и угрозами - фото etcetera.media

События
08 сентября 14:00

Жители Днепропетровкого региона слышали, как родители издевались над девочкой с нарушениями слуха и речи. Случай произошел в Желтых Водах.

Ночью из двери их жилища доносились крики, угрозы об избиении и нецензурная лексика, пишут очевидцы в соцсетях. По их словам, таким образом малышку укладывали спать родная мама и ее сожитель.

После такой "колыбельной" девочка кашляет и хрипит – по всей видимости, насилие переходит от слов к реальной попытке задушить. Кроме того, из-за дефектов слуховых и речевых органов ребенок не в силах попросить у кого-либо помощи. Вызовы полиции местными ничем не заканчивались, так как у них нет полномочий заходить в помещение без решения суда.

Семья уже давно состоит на учете, как неблагополучная. Ранее соцработники множество раз забирали ребенка у горе-матери и пытались лишить ее прав на воспитание, но по решению Желтоводского суда родительница вернула девочку назад. Неравнодушные граждане написали заявление начальнику полиции и та пообещала взять ситуацию под свой личный контроль.

Как рассказала Vgorode пресс-офицер Нацполиции Днепропетровской области Анна Старчевская, сегодня правоохранители посетили девочку в школе и осмотрели ее на предмет телесных повреждений. Предварительно видимых травм обнаружено не было, говорят они. Пока 100%-но утверждать факт домашнего насилия полиция не может, но расследование еще идет.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях