Чуть не остался инвалидом: школьный охранник запустил отверткой в 16-летнего подростка

Школьный охранник запустил отверткой в 16-летнего подростка - фото inshe.tv

Школьный охранник запустил отверткой в 16-летнего подростка - фото inshe.tv

События
04 сентября 11:12

Школьный охранник поранил 16-летнего подростка отверткой. Кровавый инцидент произошел на территории села Орловщина.

Ярослав помогал своему другу собрать скутер и протестировать, как он едет недалеко от местной школы. Неожиданно со стороны учреждения вышел охранник. Мужчина начал нецензурно выражаться, угрожать проколом колес и физической расправой, сообщает Суспільне Дніпро.

По словам очевидца происшествия Максима Соколянского, охранник начал ругаться и резко запустил в его друга отвертку, которая оказалась в ноге подростка. Ярослав прошел несколько метров, после чего инструмент отпал. Охранник подобрал отвертку, а окровавленный ребенок пошел домой. Это случилось около семи часов вечера на улице Покровской, 18.

Родители Ярослава вызвали "скорую" и полицию, после чего сразу отправились разбираться с обидчиком в школу. Охранник сказал им, что в ранении не виноват. Мальчик сам упал, утверждал он. Директор школы отказалась комментировать сложившуюся ситуацию. Тем временем, Ярослава отвезли новомосковскую больницу и показали врачам.

Рана Ярослава/ фото: fb Алексей Прокопенко
Рана Ярослава/ фото: fb Алексей Прокопенко

У ребенка легкие телесные повреждения и его жизни ничего не угрожает, подытожили медики. Но ранение случилось на косточке, чуть выше левой почки – если бы охранник попал в сам орган, ребенок мог бы получить инвалидность. Родители Ярослава требуют наказание для работника школы.

Так, на данный момент в произошедшем разбирается следователь Новомосковского отделения полиции. Оказалось, что школьный сторож Валерий Бондарев – бывший учитель предмета по войсковой подготовке мальчиков, а также экс-депутат Орловского сельсовета.

Несколько лет назад, в 2012 году, он был осужден за мошенничество в крупных масштабах и подстрекательство к взятке в размере 362 500 американских долларов. Апелляционная инстанция отменила приговор из-за так называемой "мягкости" проступка мужчины. Сейчас дело на рассмотрении в Ленинском районном суде Днепропетровска.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях