С цветами и без масок: как прошло 1 сентября 2020 в днепровской школе

Как прошло 1 сентября 2020 в днепровской школе  - фото news.tochka.net

Как прошло 1 сентября 2020 в днепровской школе - фото news.tochka.net

События
01 сентября 14:20

Сегодня дети снова вернулись в школьные стены. Стало известно, как прошло 1 сентября в СОШ №75 и каковы реальные правила ее посещения.

Как рассказала Vgorode мама пятиклассника Максима, праздник прошел во дворе школы. Младшая школа и ребята из 9-11 классов пришли на занятия раньше и к девяти утра уже находились в школе на уроках, потому в школьном дворе собрались только ученики 5-8 классов.

  • С цветами и без масок: как прошло 1 сентября 2020 в днепровской школе фото
  • С цветами и без масок: как прошло 1 сентября 2020 в днепровской школе фото 1

С цветами и без масок: как прошло 1 сентября 2020 в днепровской школе фото

1 сентября в школе №75/ фото: мама Максима

Кто-то впервые знакомился со своим новым классным руководителем, а кто-то приветствовал уже "родного". Дети дарили цветы преподавателям и не могли наговориться после длительного дистанционного обучения. Линейки не было. Спустя 30 минут после встречи, школьники пошли на свои уроки.

В связи с эпидемией COVID-19, родителей в здание не пустили. По словам мамы, ученики пересекали порог без масок, но пока не понятно, соблюдают ли в учреждении карантинные меры – заставить продезинфицировать руки санитайзером и одеть средства индивидуальной защиты могли уже в тамбуре. О правилах посещения занятий классный руководитель Максима ранее говорила на родительском собрании во дворе школы.

- Дай Бог, чтоб уроки в школе продлились хотя бы до октября,  – сказала она.

Так, теперь все классы разделили на группы. Одни будут приходить раньше, а другие позже. Это позволит детям не пересекаться лишний раз. На перемены будут выходить по очереди, меняясь после каждого урока –сначала А класс, а потом Б. Также по учреждению разместят специальные стрелочки массового движения для соблюдения дистанции.

Для обеда в столовой будут действовать специальные расписания. У каждого класса будет своя перемена на перекус. Если ребенок отсутствовал на занятиях по каким-либо причинам в течение трех дней, то вернуться к учебному процессу можно только со справкой от врача. Целоваться, обниматься и тесно контактировать с друзьями детям нельзя.

Кроме того, запрещено посещать школу без масок. Родителей попросили проводить беседы о соблюдении карантинных мер и следить за наличием у ребенка 2-х масок каждый день. В одной он должен заходить в школу, а вторая (запасная) должна лежать в портфеле, замотанной в файлик.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях