По несколько взрывов в день: как в Днепре строят метро (видео)

Взрывные работы в Днепре в метро. фото: metro.dp.ua

Взрывные работы в Днепре в метро. фото: metro.dp.ua

События
22 августа 13:22

В Днепре вновь перенесли окончание строительства метрополитена. На этот раз они сдвинулись на чуть больше года. Появилось видео, как проходят взрывные работы на объекте.

По информации заммэра Днепра Михаила Лысенко, за полтора года должны успеть выполнить всю проходку. Также чиновник поделился видео, на котором раздается сирена и слышны взрывы в шахте метрополитена.

После того, как разрешились все вопросы с бюрократией, в первую неделю взрывы под землей будут по два раза в день, затем увеличатся до четырех. А уже с 1 декабря взрывов будет уже восемь в день. 

Также заммэра уточнил, что на поверхность доносится вибрация от взрыва в 6-8 раз ниже от движения первого трамвая, потому местным жителям и прохожим не стоит паниковать и волноваться. 

Стоит отметить, что так как долгое время в городе не разрешали взрывные работы, подрядчику за год удалось пройти 300 метров. А если бы разрешили взрывные работы, то за этот же промежуток времени они успели бы проложить четыре километра тоннелей.

Напомним, что в прошлом году метрополитен планировали достроить до марта 2023 года. То из-за перенесенных сроков, раньше 2024 года днепрянам не стоит рассчитывать на обещанное метро. Всего планируют построить три новые станции: от жилого массива "Покровский" до Исторического музея.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях