Вот это да: днепряне увидят легендарную машину из "Териминатора-2"

Днепряне увидят легендарную машину из "Териминатора-2" - фото fb музея "Машина Времени"

Днепряне увидят легендарную машину из "Териминатора-2" - фото fb музея "Машина Времени"

События
19 августа 13:37

В днепровском музее "Машина времени" готовятся к выставке. Уже скоро там можно будет посмотреть на автомобиль из популярного научно-фантастического фильма Джеймса Кэмерона.

Как пишут сотрудники Технического музея Машины Времени, начало выставки уже положено. Создатель и директор музея Михаил Прудников купил редкий в Украине грузовик Freightliner, который снимался в кинокартине "Терминатор-2: Судный день".

После поездки на американском тягаче нога становится, как у штангиста, говорят работники музея. По их мнению, машина очень мощная. Привести ее в рабочее состояние помог автосервис. На ремонт тягача у в СТО потратили около шести месяцев. Выставку планируют открыть в этом году.

Отметим, что Freightliner FLA-9664 – магистральный тягач, который выпускали США в 80-х годах. Он был без капота, но оснащался шестицилиндровым 14-литровым турбодвигателем. Этот "монстр" потреблял около 45 литров топлива на 100 километров.  Freightliner FLA-9664 предназначался для дальнобойщиков, чтобы они могли эффективно доставлять груз через большие расстояния.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях