Не ведись: в Днепре проводят "судебные экспертизы" банковских карт

В Днепре проводят "судебные экспертизы" банковских карт - фото ren.tv

В Днепре проводят "судебные экспертизы" банковских карт - фото ren.tv

События
18 августа 10:07

В городе появилась новая мошенническая схема, помогающая незнакомцам воровать деньги с банковских карт. Девушка из Днепра рассказала, как злоумышленники пытались ее обмануть.

Как пишет днепрянка Анна Нагаец, мошенники звонят и представляються якобы Cлужбой безопасности Украины. По ее словам, они начинают запугивать – говорить, что прямо сейчас идет списание средств с личного банковского счета и просят указать данные любой вашей карты.

Скриншот сообщения от мошенников/ фото: fb Анны Нагаец
Скриншот сообщения от мошенников/ фото: fb Анны Нагаец

Сначала Анне пришло сообщение от анонимного абонента. Там было написано, что ее карту заблокируют на 90 дней для судебной экспертизы. В сообщении также  дали телефонные номера, по которым девушке нужно перезвонить. Однако, отправители не указали каких-либо личных данных о карте или банке в котором вроде как происходит списание денег.

Если вы столкнулись с такой ситуацией, успокойтесь и не передавайте никому свои личные данные. Лучше перезвоните в свой банк или подойдите в ближайшее его отделение. Ваши деньги могут снять с карты только в одном случае – если вы сами укажите данные и позволите этому произойти.

Vgorode напоминает, что эта мошенническая схема – не единственная. Ранее мы рассказывали, как днепряне получали сообщения с просьбой вернуть перечисленные по ошибке деньги. Вначале злоумышленники присылали СМС якобы от банка или оператора связи, где написано, что такой-то абонент пополнил ваш счет на 50 гривен. Затем жертве писал сам абонент, мол, деньги он перевел по ошибке и просит их вернуть. Когда днепряне проверяли счета, никаких перечисленных 50 гривен там не было.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях