Нафтогаз предлагает на год зафиксировать цену газа для своих клиентов

Нафтогаз предлагает на год зафиксировать цену газа для своих клиентов - фото freepik.com

Нафтогаз предлагает на год зафиксировать цену газа для своих клиентов - фото freepik.com

События
17 августа 17:05

Нафтогаз через свою дочернюю компанию ГК «Нафтогаз Украины» предлагает всем желающим подключить тариф на природный газ «Годовой». Тариф могут подключить действующие клиенты компании или те, кто станет клиентом ГК «Нафтогаз Украины». Об этом сообщает пресс-служба компании.

Главным преимуществом этого тарифа является возможность получить необходимый клиенту на год объем газа без предоплаты. Это поможет прогнозировать свои затраты на газ и не переплачивать за голубое топливо при росте рыночных цен.

По условиям упомянутого тарифа, клиенту предлагается платить за природный газ в течение 12 месяцев по фиксированной ежемесячной цене. Сейчас цена составляет 4,73 грн. за кубометр с НДС без стоимости распределения (доставки). За доставку клиенты платят своему оператору ГРС (облгазу).

В компании отметили, что в сентябре цена тарифа «Годовой» будет пересмотрена, и на следующие 12 месяцев цена зафиксируется по новому тарифу. Но для клиентов, которые приобрели газ по этой цене в августе, она в течение года не изменится и составит 4,73 грн. за кубометр.

До перехода на тариф «Годовой» для клиента будет рассчитан рекомендованный годовой объем потребления газа – либо на основании исторических данных, либо на основе потребительского профиля (только газовая плита; газовая плита и бойлер; котел и/или газовая плита, бойлер). Если клиент не использует расчетный объем газа за 12 месяцев, деньги за неиспользованный объем будут возвращены на его абонентский счет.

Сейчас ГК «Нафтогаз Украины» предлагает своим бытовым клиентам два тарифа: «Годовой»  и «Месячный». По условиям последнего цена на газ меняется ежемесячно и устанавливается до начала месяца потребления. Более детальную информацию о тарифной политике Нафтогаза можно получить по телефону 0-800-215-515.

Напомним, что с 1 июля 2020 года бытовые потребители получили возможность самостоятельно выбирать поставщика природного газа. Для смены поставщика необходимо направить новому поставщику заявление о присоединении к условиям поставки, и он обеспечит переход клиента. При этом участия или отдельного подтверждения со стороны действующего поставщика не требуется. Поставка газа новым поставщиком начинается со дня регистрации потребителя в соответствующем реестре.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях