Почему общественники Днепра «поставили» на медика и сельского голову на мэрских выборах

Почему общественники Днепра «поставили» на медика и сельского голову на мэрских выборах

Почему общественники Днепра «поставили» на медика и сельского голову на мэрских выборах

События
13 августа 2020 15:15

В Днепре продолжает набирать обороты избирательная кампания перед местными выборами, которые состоятся 25 октября.

Вопреки сложившейся традиции выдвижения кандидатов политическими силами (или самовыдвижения, которое теперь осталось в прошлом), инициативу взяли на себя общественники.

12 августа ряд общественных организаций Днепра сделали официальное обращение к Президенту Украины Владимиру Зеленскому и руководству партии «Слуга народа», в котором представили достойных, по их мнению, кандидатов на пост городского головы Днепра.

«Мэр — это человек, который в большей степени будет отвечать за развитие города на протяжении следующих 5 лет. Для того, чтобы понять, какого мэра хотим видеть, мы ввели некоторые понятия: каким критериям лидер города должен соответствовать и на что мы будем опираться при выборе кандидатуры? Мы нашли трех достойных кандидатов и обращаемся к правящей партии с просьбой принять во внимание этих людей. Мы с радостью представим их и аргументируем, почему именно эти кандидатуры достойны занять мэрское кресло», — сказала Александра Климова (ОО Движение восстановления ветеранов «Крылья братства»).

Мэр — это человек, который в большей степени будет отвечать за развитие города на протяжении следующих 5 летМэр — это человек, который в большей степени будет отвечать за развитие города на протяжении следующих 5 лет

Отбор кандидатов производился по ряду критериев, которые общественные организации выделили как приоритетные: мэр города должен быть настоящим патриотом, хозяином своего города, быть способным объединять граждан, а также эффективным менеджером и иметь высокие морально-этические качества. В этом контексте представители общественных организаций Днепра отметили трех кандидатов, главным из которых является Сергей Рыженко – главный врач Днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова.

В этом контексте представители общественных организаций Днепра отметили трех кандидатовВ этом контексте представители общественных организаций Днепра отметили трех кандидатов

Именно эта больница с начала войны на Донбассе принимала и спасала самых «тяжелых» раненых военнослужащих, а после начала пандемии COVID-19 получила современное оборудование для лечения больных.

«Он (Сергей Рыженко, — ред) зарекомендовал себя как человек, который думает об Украине и людях. Больница им. Мечникова — одна из лучших клиник страны в вопросе военной медицины, с высокой дисциплиной и порядком. Если человек в способности управлять такой сложной системой, то это говорит само за себя. У Сергея Рыженко всегда и везде полный порядок, все продумано и работает как часы. Это тот человек, который имеет богатый опыт государственного управления — от главного врача СЭС до замминистра здравоохранения страны. Он понятен людям, и следует общечеловеческим и семейным ценностям. Сергей Рыженко соответствует всем критериям, по которым должен избираться мэр, и мы настаиваем именно на этом кандидате», — рассказал представитель Ассоциации независимых специалистов «Пространство людей» Николай Саляев.

Представитель Ассоциации независимых специалистов «Пространство людей» Николай СаляевПредставитель Ассоциации независимых специалистов «Пространство людей» Николай Саляев

Еще одним возможным кандидатом общественники назвали Максима Голосного — сельского голову Елизаветовки.

«Максим Голосной — интересная и креативная личность. Это человек, который за время своей каденции городского головы показал, что отстаивает права людей. Максим Голосной застраховал всех детей в Елизаветовке, то есть дети 24 часа в сутки, где бы они ни были, защищены от чрезвычайных происшествий. Такого больше нет ни у кого в нашей области. Кроме того, он ввел материальную помощь выпускникам школ, мотивирует детей лучше учиться уже в ВУЗах», — подчеркнул Саляев.

Еще одним возможным кандидатом общественники назвали Максима Голосного — сельского голову ЕлизаветовкиЕще одним возможным кандидатом общественники назвали Максима Голосного — сельского голову Елизаветовки

Одним из первых свое возможное участие в борьбе за кресло мэра Днепра прокомментировал Сергей Рыженко, главврач ДОКБ им. Мечникова.

Сам же Сергей Рыженко отметил, что, он – человек системы: если и будет баллотироваться в мэры города, то нуждается в поддержке людей.

«Самостоятельно я никуда не выдвигаюсь — хожу в гости по приглашению, и прихожу на должности, когда меня приглашают. Никуда сам, со своего двора, со своей больницы, коллектива уходить не буду», — прокомментировал он.
Александра Климова (ОО Движение восстановления ветеранов «Крылья братства») также рассказала об еще одном кандидате в мэрское кресло — успешном бизнесмене и айти-специалисте Артуре Михно. По её мнению, настоящего успеха в вопросе управления городом можно достичь лишь соблюдением баланса взаимодействии власти и общества.


Чому громадські працівники Дніпра "поставили" на медика та сільського голову на мерських виборах

У Дніпрі продовжує набирати обертів виборча кампанія перед місцевими виборами, які відбудуться 25 жовтня.

Всупереч сформованій традиції висунення кандидатів політичними силами (або самовисування, яке тепер залишилося в минулому), ініціативу взяли на себе громадські працівники.

12 серпня низка громадських організацій Дніпра зробили офіційне звернення до Президента України Володимиру Зеленському та керівництву партії «Слуга народу», в якому представили гідних, на їхню думку, кандидатів на пост міського голови Дніпра.

«Мер - це людина, яка в більшій мірі буде відповідати за розвиток міста протягом наступних 5 років. Для того, щоб зрозуміти, якого мера хочемо бачити, ми ввели деякі поняття: якими критеріями лідер міста повинен відповідати і на що ми будемо спиратися при виборі кандидатури? Ми знайшли трьох гідних кандидатів і звертаємося до правлячої партії з проханням взяти до уваги цих людей. Ми з радістю представимо їх і аргументуємо, чому саме ці кандидатури гідні зайняти мерське крісло», – сказала Олександра Климова (ГО Рух відновлення ветеранів «Крила братства»).

Відбір кандидатів проводився по ряду критеріїв, які громадські організації виділили як пріоритетні: мер міста повинен бути справжнім патріотом, господарем свого міста, бути здатним об'єднувати громадян, а також ефективним менеджером і мати високі морально-етичні якості. У цьому контексті представники громадських організацій Дніпра відзначили трьох кандидатів, головним з яких є Сергій Риженко - головний лікар Дніпропетровської обласної клінічної лікарні ім. Мечникова.

Саме ця лікарня з початку війни на Донбасі приймала і рятувала самих «важких» поранених військовослужбовців, а після початку пандемії COVID-19 отримала сучасне обладнання для лікування хворих.

«Він (Сергій Риженко, - ред) зарекомендував себе як людина, яка думає про Україну і людей. Лікарня ім. Мечникова - одна з кращих клінік країни в питанні військової медицини, з високою дисципліною і порядком. Якщо людина в здатності керувати такою складною системою, то це говорить сама за себе. У Сергія Риженка завжди і всюди повний порядок, все продумано і працює як годинник. Це та людина, яка має багатий досвід державного управління - від головного лікаря СЕС до заступника міністра охорони здоров'я країни. Він зрозумілий людям, і слід загальнолюдським і сімейним цінностям. Сергій Риженко відповідає всім критеріям, за якими повинен обиратися мер, і ми наполягаємо саме на цього кандидата», – розповів представник Асоціації незалежних фахівців «Простір людей» Микола Саляєв.

Ще одним можливим кандидатом громадські працівники назвали Максима Голосного - сільського голову Єлизаветівки.

«Максим Голосний - цікава і креативна особистість. Це людина, яка за час своєї каденції міського голови показав, що відстоює права людей. Максим Голосний застрахував усіх дітей в Єлизаветівці, тобто діти 24 години на добу, де б вони не були, захищені від надзвичайних подій. Такого більше немає ні у кого в нашій області. Крім того, він ввів матеріальну допомогу випускникам шкіл, мотивує дітей краще вчитися вже в ВУЗах», – підкреслив Саляєв.

Одним з перших свою можливу участь у боротьбі за крісло мера Дніпра прокоментував Сергій Риженко, головний лікар ДОКБ ім. Мечникова.

Сам же Сергій Риженко зазначив, що, він - людина системи: якщо і буде балотуватися в мери міста, то потребує підтримки людей.

«Самостійно я нікуди не висуваюся - ходжу в гості на запрошення, і приходжу на посади, коли мене запрошують. Нікуди сам, зі свого двору, зі свого лікарні, колективу йти не буду», - прокоментував він.

Олександра Климова (ГО Рух відновлення ветеранів «Крила братства») також розповіла про ще одного кандидата в мерське крісло - успішного бізнесмена і айті-фахівця Артура Міхно. На її думку, справжнього успіху в питанні управління містом можна досягти лише дотриманням балансу взаємодії влади і суспільства.


Информация предоставлена в порядке ст. 10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях