Не посылай за хлебом: почему в супермаркетах сейчас не продают товар детям

Не посылай за хлебом: почему в супермаркетах сейчас не продают товар детям - фото freepik.com

Не посылай за хлебом: почему в супермаркетах сейчас не продают товар детям - фото freepik.com

События
28 июля 13:44

Взрослым пока не удастся делегировать детям обязанность ходить за покупками. В супермаркетах перестали продавать продукты детям до 14 лет.

Так, днепрянка поделилась историей о том, как ее 12-летней дочке не продали в  супермаркете "Варус" продукты. Ребенок ходил за соком и печеньем, но в итоге не принес ни того, ни другого.

Как рассказывает мама девочки, работник супермаркета аргументировал отказ продавать продукты тем, что ребенку всего 12 лет. Женщина не поняла, почему появилось такое ограничение, ведь дочка была в маске и алкоголь не покупала.

Мы уже обратились в супермаркет за разъяснением ситуации, однако пока ждем ответ – попытаемся разобраться сами.

Согласно Гражданского Кодекса Украины, дети до 14 лет имеют право совершать покупки, но только мелкие бытовые. То есть, те – которые имеют невысокую стоимость и удовлетворяют бытовые потребности ребенка. Сок и печенье в "мелкие бытовые покупки" входят, тогда в чем же подвох? Оказалось, все дело в карантине. 

В Постановлении Кабмина есть пункт, который запрещает пребывание в общественных местах детей до 14 лет без сопровождения взрослых. Супермаркеты и магазины относятся к числу общественных мест, потому без родителей, опекунов или взрослых родственников детей туда могут не пустить или не обслужить. 

В связи с этим, пока в стране карантин детей самих за продуктами в магазин лучше не отправлять.

Обновлено в 17:50: в супермаркете Varus нам подтвердили, что действительно ограничили обслуживание детей младше 14 лет, которые приходят без родителей. Однако в связи с ослаблением карантина в ближайшие дни во всех магазинах их сети это ограничение будет снято.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях