Не расслабляться: в Днепропетровской области отменили режим чрезвычайной ситуации

В Днепропетровской области отменили режим чрезвычайной ситуации/ фото: wikipedia.org

В Днепропетровской области отменили режим чрезвычайной ситуации/ фото: wikipedia.org

События
11 июля 13:08

В Днепропетровской области значительно сократились темпы распространения коронавируса. Область уже долгие недели отвечает всем требованиям по ослаблению карантина. Вместе с рядом других областей, где темпы распространения коронавируса также спали, был отменен режим чрезвычайной ситуации, который вводили власти еще во время начала эпидемии.

Вчера, десятого июля, областные власти прекратили работа штаба по ликвидации последствий коронавируса. Об этом рассказали в официальном телеграм-канале облсовета. Все документы будут систематизированы и архивированы.

Это решение было принято после того, как правительство страны приняло решение о снятии режима чрезвычайной ситуации на территории Днепропетровской области. Это связано с низкой заболеваемостью и загруженностью больниц.

Несмотря на это, глава облсовета Святослав Олейник призвал граждан не расслабляться, ведь несмотря на такие ослабления, карантин на территории Днепропетровской области все еще действует.

Чиновник призвал всех жителей соблюдать меры предосторожности, социальную дистанцию и пользоваться средствами индивидуальной защиты в местах массового скопления людей.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях