Финансировали боевиков: СБУ раскрыла незаконную деятельность экспортеров

СБУ накрыли экспортеров, которые финансировали боевиков/ фото: rbc.ua

СБУ накрыли экспортеров, которые финансировали боевиков/ фото: rbc.ua

События
08 июля 13:05

В Днепропетровской области сотрудники СБУ произвели разоблачение схемы незаконной поставки продукции в ОРДЛО на десятки миллионов гривен. Спецоперации проводились еще и в Полтавской области.

В результате спецопераций и обысков сотрудниками СБУ был составлен ряд компаний, которые по скрытой схеме отгружали на адрес подставных иностранных фирм товары легкой и пищевой промышленности, подакцизную продукцию и бытовую химию.

Все эти  товары незаконным путем попадали на временно оккупированную территорию Донецкой и Луганской областей.

Правоохранители подсчитали, что с помощью хитрой схемы было экспортировано различных товаров на сумму более чем 32 миллиона гривен. Все обязательные платежи с проданной продукции компании платили в пользу так называемых Л/ДНР.

Во время обысков по месту жительства задержанных лиц сотрудники СБУ обнаружили компьютеры, мобильные телефоны, бухгалтерскую документацию, черновые записи с данными о нелегальном транзите товаров.

Благодаря этим мероприятиям у правоохранителей появились основания открыть уголовное производство по факту содействия деятельности террористических организаций.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях