Подозревают коронавирус: на базе отдыха в Кирилловке массовое отравление спортсменов из Днепра

В Кирилловке массовое отравление / фото: Голос Украины

В Кирилловке массовое отравление / фото: Голос Украины

События
02 июля 11:41

Сегодня ночью на базе отдыха "Днепровские зори" в Кирилловке случилось массовое отравление.

На территорию базы одна за другой приезжали машины скорой помощи. Вывозили отдыхающих, у которых внезапно поднялась температура до 39 градусов, начались рвота и диарея. Пациентов доставили в Акимовскую центральную районною больницу,  – об этом сообщает "Голос Украины".

Машины скорой приезжали сюда всю ночь / фото: голос Украины

Машины скорой приезжали сюда всю ночь / фото: голос Украины

Среди заболевших много воспитанников днепровского клуба дзюдо "Спарта". Дети с тренерами только вчера в обед приехали на 10-дневные сборы. Весь день спортсмены были активны, купались , обедали и ужинали в столовой. Также посещали кафе на территории базы, как рассказали дети, многие из тех, кому стало плохо, вечером заказывали здесь пиццу.

Жаловаться на аналогичные симптомы начали и другие отдыхающие базы, которые проживают в корпусе отдельном от спортсменов. Сотрудники бригады скорой помощи говорят, что симптомы очень напоминают коронавирус. И если это подтвердится, то курорт могут закрыть. О возможной инфекции в море не думают, сами медики утверждают, что из других баз отдыха, расположенных в Кирилловке, жалоб на плохое самочувствие не поступало.

Некоторые из родителей спортсменов "Спарты" отдыхают поблизости. Говорят, что с Днепра уже выехали родители других детей, чтобы забрать ребят домой.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях