Снимался в Днепре: умер знаменитый актер Виктор Проскурин

Умер актер Виктор Проскурин/ фото из х/ф Выйти замуж за капитана

Умер актер Виктор Проскурин/ фото из х/ф Выйти замуж за капитана

События
01 июля 11:39

Несмотря на то, что сейчас в Днепре в большинстве своем снимают только рекламу и любительские короткометражки, раньше все было иначе. В Днепре снимали многие советские фильмы, в том числе и "Выйти замуж за капитана". Однако сегодня повод вспомнить об этом как никогда грустный. Сегодня, 1-го июля умер известный актер театра и кино Виктор Проскурин.

Заслуженный советский артист умер в возрасте 68 лет. Об этом сообщила супруга актера Ирина Хонда. Детали смерти не разглашаются, однако известно, что последние несколько лет артист боролся с онкологическим заболеванием.

За свою долгую карьеру Виктор сыграл во множестве театральных постановок и фильмов. Широком зрителю он стал известен благодаря роли ученика Геннадия Ляпишева в фильме "Большая перемена". Однако жителям Днепра и области он запомнился еще и в фильме "Выйти замуж за капитана". 

А запомнился он тем, что съемки фильма происходили в центре города, на том самом месте, где когда-то давно стоял легендарный фонтан. Кроме того, съемки "Выйти замуж за капитана" проходили в Новомосковске.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях