Еще пахнет молоком: в центре случайно нашли кувшин времен Екатеринослава

Еще пахнет молоком: в центре случайно нашли кувшин времен Екатеринослава - фото fb Анфиса Букреева

Еще пахнет молоком: в центре случайно нашли кувшин времен Екатеринослава - фото fb Анфиса Букреева

События
29 июня 12:08

Днепрянка проходила по улице Владимира Мономаха и случайно увидела возле места ремонтных работ кувшин. Его с глубины достали работника. Девушка спросила, можно ли ей забрать находку и они разрешили.

Оказалось, этому кувшину больше ста лет. По словам днепрянки Анфисы Букреевой, в таких кувшинах носили продавать молоко во времена Екатеринослава, а может и раньше.

Вот так выглядит этот кувшин / фото: fb Анфиса Букреева

Вот так выглядит этот кувшин / фото: fb Анфиса Букреева

Внутри кувшин покрашенный и сделан "спиралькой". Скорее всего он принадлежал какой-то женщине, которая торговала молоком. В те времена его как раз носили в таких кувшинах. По словам днепрянки, находка внутри все еще пахнет молоком. 

Найденный кувшин немного треснут, но вода из него не вытекает. Внизу он "подкопченный". Видимо, в нем нагревали молоко. Снаружи кувшин ничем не покрытый.

Девушка очень рада, что находка попала именно к ней. Она его сохранит. Возможно, сделает какой-то небольшой музей, а может кому-то передаст. Днепрянка окончательно еще не решила.

Напомним, на днях в районе Подстанции в зарослях заметили историческую находку – въездную стелу в тогда еще Днепропетровск середины ХХ века.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях