Хочешь заехать – плати: при въезде на Федотову косу установили шлагбаум

За въезд на заказник Федотова коса нужно платить. Фото: UNSPLASH

За въезд на заказник Федотова коса нужно платить. Фото: UNSPLASH

События
28 июня 10:39

В Кирилловке при въезде на Федотову косу, которая является ландшафтным заповедником, появился шлагбаум и снова стал платный въезд.

Так, совсем недавно у шлагбаума в заповедную зону появилось объявление, что въезд на территорию заказника платный и стоит 200 гривен в сутки с машины. А ограничения касаются той части Федотовой косы, которая начинается после Степка. Средства за въезд собирает ФОП Милько И. В.

Базы отдыха на Федотовой косе и на Пересыпе работают в штатном режиме и принимают отдыхающих. Доступ к ним открыт как пешеходам, так и транспорту. Также транзитный транспорт, который едет на остров Бирючий, пропускают бесплатно, как и людей, которые хотят попасть на территорию заказника Федотова коса (от Степка до острова Утиный, а это около 5 километров).

Напомним, что в прошлом году шлагбаум устанавливали по инициативе экологов, так как многие туристы, которые отдыхали "дикарем", оставляли после себя очень много мусора. А 200 гривен, которые брали за въезд, тратили на уборку и вывоз мусора. Также на косе устанавливали биотуалеты и мусорные контейнеры.

На заказнике Федотова коса установили шлагбаум и берут деньги за въезд. Фото: "РиаМ"

На заказнике Федотова коса установили шлагбаум и берут деньги за въезд. Фото: "РиаМ"
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях