Гениально: заммэра Днепра хочет переименовать русский язык в южноукраинский

Гениально: заммэра Днепра хочет переименовать русский язык в южноукраинский - фото 34.ua

Гениально: заммэра Днепра хочет переименовать русский язык в южноукраинский - фото 34.ua

События
26 июня 09:17

Заммэра Днепра Михаил Лысенко создал оригинальную петицию на сайте президента. Он предлагает переименовать русский зык в южноукраинский.

Как он пишет в петиции, жители юго-востока Украины в быту говорят на русском, но при этом они – жители нашей страны и добросовестно выполняют положения Конституции. Разными историческими исследованиями было доказано, что русский язык произошел от украинского.

В связи с этим, чтобы не ущемлять права украинцев, которые живут в юго-восточных областях, заммэра Днепра предлагает Президенту Украины представить на рассмотрение в Верховну Раду неотложный законопроект "О переименование русского языка в южноукраинский".

На своей страничке в Facebook Михаил Лысенко сказал, что приурочил эту петицию к предстоящим выборам, ведь каждый раз в это время начинают говорить о введении "второго государственного русского языка". Заммэра видит решение этой проблемы как раз таки в переименовании русского в южноукраинский.

- Результат следующий: часть нашей Страны будет говорить на украинском, другая на южноукраинском. Наступает счастье, – пишет Михаил Лысенко.

Напомним, ранее мэр Днепра Борис Филатов предложил переименовать улицу Короленко в тупик Коломойского. Там даже повесили табличку с новым неофициальным названием.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях