Теперь официально: в Днепре переименовали улицу в честь Амины Окуевой

В Днепре переименовали улицу в честь Амины Окуевой/ фото: rbc.ua

В Днепре переименовали улицу в честь Амины Окуевой/ фото: rbc.ua

События
24 июня 12:21

В Днепре уже более двух лет пытаются переименовать безымянный проезд в районе проулка Освобождения и улицы Рылеева в честь Амины Акуевой. Сегодня, 24-го июня, на очередной сессии горсовета было принято решение назвать безымянный участок в честь погибшей участницы АТО.

Примечательно, что назвать проулок в честь Амины Акуевой пытались еще в 2018 и 2019 годах. Однако получилось это сделать лишь в 2020 году. "За" проголосовали практически все присутствующие депутаты. Теперь на левом берегу в Амур-нижнеднепровском районе есть улица Амины Акуевой.

Схема участка, где появится улица Амины Акуевой/ фото: сайт мэрии
Схема участка, где появится улица Амины Акуевой/ фото: сайт мэрии

Напомним, что Амина Окуева была активисткой Евромайдана и участницей боев под Дебальцево. В октябре 2017 года стала жертвой нападения и была убита. Личности нападавших не были установлены, а сама Окуева была похоронена в Днепре.

На сессии горсовета произошел один забавный случай. Перед официальном стартом очередного заседания депутатов, мэр Днепра Филатов обмолвился, что один из народных избранников заболел коронавирусом. Стоит отметить, что городской голова сразу же добавил, что безымянный депутат уже выздоровел и приступил к работе.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях