Передумали: озеро в парке Глобы чистить не будут

Озеро в парке Глобы не будут чистить / фото: Nataliya Shestakova

Озеро в парке Глобы не будут чистить / фото: Nataliya Shestakova

События
22 июня 2020 12:12

Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета отменил тендер на проведение работ по очистке озера в парке Глобы.

По информации на сайте публичных закупок Pozorro, торги были отменены из-за сокращения финансирования. Стоит отметить, что аукцион был объявлен еще 17 апреля, стоимость работ должна была составить почти шесть миллионов гривен.

Передумали: озеро в парке Глобы чистить не будут фото

В аукционе уже даже был выбран победитель торгов ООО "Пентагон-Юа". Предприятие зарегистрировано в Днепре и проходит в суде по нескольким уголовном делам о незаконном разворовывании средств городского бюджета. В судебных документах говорится о том, что Днепровским городским советом пересчитывались денежные средства на счета фирм, которые имеют признаки фиктивности. Бюджетные деньги предназначались на работы по благоустройству и озеленению города. Стоимость работ фирмами-подрядчиками, среди которых была и "Пентагон-Юа" указывалась завышенная.

Ранее сообщалось, что городские власти планируют начать чистку озера, необходимую для реконструкции летнего театра и самого парка, уже в этом году.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях