Отличная отмазка: почему в Днепре не появился Hyperloop

Почему в Днепре не появился Hyperloop/ фото: es.digitaltrends.com

Почему в Днепре не появился Hyperloop/ фото: es.digitaltrends.com

События
18 июня 12:39

В 2018 году в Днепре обещали построить и запустить скоростной поезд, который поверг бы в шок самого Илона Маска. Шли разговоры о том, что документы для тестовой площадки уже переданы в соответствующие органы. Однако, как и многим другим, этому проекту не суждено было стать явью.

Уже экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян рассказал, почему в Днепре не удалось запустить Hyperloop, делится бывший министр в эфире телеканала ZIK. В разработке скоростного тоннеля принимали участие около 10 национальных и международных компаний. По словам чиновника, заморозка проекта связана с отсутствием политической воли у власти.

Омелян уверял, что в Украине есть все необходимые ресурсы для того, чтобы построить Hyperloop. Речь о идет о достижениях в сфере космического строения и производства труб. Однако, проект не двинулся дальше бумаги еще при предыдущей власти.

Напомним, что сверхскоростной тоннель планировалось построить от Днепра до Новомосковска. Также украинцы просили проложить маршрут между Запорожьем и Днепром.

А пока днепряне ностальгируют по не построенному Hyperloop, на левом берегу Днепра начинается строительство необычного завода на проспекте Труда.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях