Получи ответ: почему в Днепре не запустили оставшиеся маршруты

Почему в Днепре не работает еще 14 маршрутов транспорта/ фото: dnepr.com

Почему в Днепре не работает еще 14 маршрутов транспорта/ фото: dnepr.com

События
16 июня 15:08

В Днепре после ослабления карантина запустили практически весь общественный транспорт. Исключение составляют 14 маршрутов, которые все еще стоят в гаражах компаний-перевозчиков.

Как оказалось, причина их простоя довольно банальна. У перевозчиков есть только старые "Спринтеры", а вместительных машин Б и А класса нет. Об этом сообщил на пресс-конференции заведующий сектором контроля и мониторинга договорных обязательств департамента транспорта и транспортной инфраструктуры горсовета Иван Васючков.

Чиновник также добавил, что по состоянию на 16 июня ведутся активные переговоры с оставшимися перевозчиками для скорейшего возобновления работы маршрутов. Однако речь идет о возобновлении лишь нескольких маршрутов.

С 22-го июня планируется запустить работу еще двух автобусных маршрутов: 151А (улица Заповедная - Автостанция "Новый центр") и 151Б (улица Заповедная - ДК "Шинник").

Кроме того, как мы уже сообщали, со вчерашнего дня на 23-й маршрут на жилмассив Ломовский вышли три вместительных автобуса.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях