Приднепровская ТЭС не пустила экологическую проверку: узнай почему

Приднепровка не пустила экоинспекцию / фото: wikipedia Skoropadsky

Приднепровка не пустила экоинспекцию / фото: wikipedia Skoropadsky

События
02 июня 17:38

Приднепровская ТЭС не пустила на свою территорию экологических инспекторов с проверкой. На "Приднепровке" уверяют – на это были весомые причины.

Как сообщила пресс-служба Государственной экологической инспекции, 1 июня инспекторы приехали на ТЭС с целью внепланового контроля. Причина визита – жалобы горожан на несоблюдение Приднепровской ТЭС экологического законодательства Украины. Но руководство станции не пустило инспекторов на территорию. Как утверждают в инспекции, недопуск их сотрудников на станцию безоснователен, так как инспекторы соблюли все предусмотреные законом процедуры и требования.

Но в пресс-службе "Приднепровки" заявили, что Госэкоинспекция не соблюдает государственные требования о проверках и поэтому руководство решение о недопуске инспекторов. К тому же, на ТЭС сказали, что из-за карантина допуск на станцию людей, которые не являются ее работниками, ограничен, что тоже является причиной не пускать инспекцию. Также на ТЭС отрицают тот факт, что "Приднепровка" нарушает экологическое законодательство.

В свою очередь в Госэкоинспекции отметили, что это не первый случай, когда инспекторы не смогли попасть на станцию для проверки. В прошлом году факты недопуска проверки на Приднепровскую ТЭС были зафиксированы 16 июля 22 июня и 16 октября.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях