Покрывают убытки: на межгородском маршруте подняли стоимость проезда

Маршрутка Днепр-Новомосковск подняла тариф на проезд/ фото: сайт ОГА

Маршрутка Днепр-Новомосковск подняла тариф на проезд/ фото: сайт ОГА

События
02 июня 12:31

В Днепропетровской области карантин не пройдет незамеченным. На маршруте "Днепр-Новомосковск" с 1-го июня подняли цену на проезд. Перевозчики заявляют, что это самое большое повышение за последние два года.

Билеты из Новомосковска, Черкасского и Гвардейского в Днепр подорожали на 5 гривен и сейчас цена на проезд колеблется от 25 до 27 гривен в одну сторону, передает 34-й канал.

Местные жители не особо удивлены таким поворотом и ожидали, что цена на проезд возрастет из-за карантина и эпидемии коронавируса. Стоит отметить, что стоимость проезда до Днепра из отдаленных населенных пунктов не изменилась. В первую очередь речь идет о Голубовки, Новотроицкого, Губинихие, Миролюбовки и Перещепино.

На повышение проезда в межгородском транспорте не может повлиять ни область, ни городские власти. Тарифы устанавливают сами перевозчики в рамках, дозволенных центральной властью.

Из-за этого складывается на самая приятная ситуация, ведь до конца 2020 года стоимость проезда, которая и так составляет 25-27 гривен может повыситься максимум до 32.

Повышение проезда связано с карантином и правилом, которое запрещает перевозить стоячих пассажиров. Из-за этого перевозчики хотят компенсировать недополученную прибыль.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях