Нарушитель года: на заведующую музея завели дело из-за репоста в Facebook

Нарушитель года: на заведующую музея завели дело из-за репоста в Facebook - фото freepik.com

Нарушитель года: на заведующую музея завели дело из-за репоста в Facebook - фото freepik.com

События
25 мая 17:26

Мало кто знал, что делая репосты в Facebook, можно еще и нарваться на штраф. Такое на днях произошло с заведующей усадьбы Дмитрия Яворницкого Яной Тимошенко.

Как рассказывает днепрянка, на нее завели дело из-за репоста, который она сделала ночью 8 мая. Тогда Яна поделилась со своими подписчиками постом одного из пабликов о приблизительном плане выхода Украины из карантина. Это была инфографика одного из известных телеканалов. По словам Яны Тимошенко, такая информация звучала во всех СМИ и там было много репостов, но заинтересовал правоохранителей почему-то именно ее.

- Я ее (прим.автора: "информацию") разместила за 14 часов до того, как она была объявлена ложной, поскольку только после 14:00 8 апреля СБУ об этом сообщил, – написала заведующая дома-музея Яна Тимошенко.

Днерянка пишет, что теперь ее обвиняют в распространении неправдивой информации, которая может вызвать паническое настроение в обществе. За это административное правонарушение ей грозит штраф в 170 гривен. Сумма небольшая, а вот на репутации, по словам Яны, эта ситуация может отразиться.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях