Днепропетровщина перешла на второй этап: что это значит

В Днепре и области послабили карантин. Фото: freepik

В Днепре и области послабили карантин. Фото: freepik

События
23 мая 12:24

На Днепропетровщине начался второй этап послабления карантина. В частности, в области разрешили общественному транспорту работать в обычном режиме.

По информации пресс-службы ДнепрОГА, Днепропетровщина не прошла по одному из трех критериев, чтобы перейти на второй этап, а именно: охват тестирования людей за последнюю неделю. Однако при этом эпидемическая ситуация в регионе стабильная. Потому МОЗ вместе с главным санитарным врачом Украины Виктором Ляшком провели переговоры, в которых решили разрешить региону смягчить карантин.

Так, на Днепропетровщине разрешили регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки автомобильным транспортом в городском, пригородном, внутриобластном и международном сообщении. Также для проезда в общественном транспорте больше не нужны спецпропуска. При этом количество пассажиров не должно превышать числа мест для сидения, а сам проезд возможен только в маске или респираторе.

Напомним, что согласно анализу различных показателей, к ослаблению карантинных мер не готовы всего 11 областей Украины и столица. Кроме Днепропетровской, к переходу на следующий этап ослабления карантина не готовы: Волынская, Донецкая, Закарпатская, Киевская, Луганская, Николаевская, Полтавская, Ровненская, Хмельницкая, Черновицкая области и город Киев.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях