Привлекал к преступной деятельности ребенка: днепрянин продавал поддельные спецбилеты

В Днепре раскрыли продавцов поддельных спецбилетов / фото: Нацполиция

В Днепре раскрыли продавцов поддельных спецбилетов / фото: Нацполиция

События
22 мая 17:58

Руководитель одного из предприятий города Днепр, которое предоставляет услуги пассажирских перевозок, продавал поддельные специальные билеты для проезда в городском общественном транспорте.

Имея доступ к бланкам официальной отчетности, мужчина наладил изготовление и продажу спецбилетов через интернет. Стоимость одного билета на общественный транспорт составляла 350 гривен.

К своей деятельности мужчина привлек членов своей семьи, в том числе и 12-летнего сына, который размещал рекламу в «Instagram».

Полиция открыла уголовное производство по данному факту подделки и сбыта поддельных документов, что предусматривает наказание в виде денежного штрафа, ареста сроком до 6 месяцев или лишения свободы сроком до 3 лет . Также сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства за вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность, за это мужчина может лишиться свободы на срок до 10 лет.

Напомним, что в Днепре все еще нельзя пользоваться общественным транспортом без билетов. Однако городские власти продолжают запускать все новые и новые маршруты. Третий этап восстановления транспортной инфраструктуры Днепра пройдет в понедельник, 25-го мая.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях