Послаблению быть: область начнет выходить из карантина

В Днепропетровской области хотят послабить карантин/ фото: gorod.dp.ua

В Днепропетровской области хотят послабить карантин/ фото: gorod.dp.ua

События
22 мая 15:09

Днепрян и жителей области шокировало решение МОЗ о том, что наш регион не отвечает всем требованиям, а потом карантин ослаблять нельзя. В облсовете заявили, что единственное несоответствие с требованиями МОЗ заключается в необходимом количестве тестов.

Святослав Олейник, глава облсовета, отметил, что из-за скандала вокруг ПЦР-тестов Днепропетровщина не может выйти из карантина. По словам чиновника, из-за проверки областной лаборатории инспекцией из Киева, в нашем регионе упало количество проводимых ПЦР-исследований.

Поэтому чиновник уверен, что Днепропетровская область готова к послаблению ограничений и начнет переходить ко второму этапу – «адаптивного» карантина. Причина, по которой регион не включили в перечень Минздрава носит исключительно формальный характер. 

Облсовет сообщает, что сейчас ведутся переговоры с представителями МОЗ для включения Днепропетровщины в список областей, где разрешается ослабление карантина. 

Напомним, что согласно анализу различных показателей, к ослаблению карантинных мер не готовы всего 11 областей Украины и столица. Кроме Днепропетровской, к переходу на следующий этап ослабления карантина не готовы: Волынская , Донецкая, Закарпатская, Киевская, Луганская, Николаевская, Полтавская, Ровненская, Хмельницкая, Черновицкая области и город Киев.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях