Завышали количество заболевших: правоохранители открыли уголовное дело

Из-за скандала вокруг ПЦР-тестов было открыто уголовное производство/ фото: bigkiev.com.ua

Из-за скандала вокруг ПЦР-тестов было открыто уголовное производство/ фото: bigkiev.com.ua

События
22 мая 11:00

В Днепре разгорается скандал вокруг ПЦР-исследований. Правоохранители зарегистрировали уголовное производство по факту фальсификации исследований. 

Расследоваться будут инциденты о намеренном завышении количества заболевших коронавирусом. Правоохранители обвиняют должностных лиц лабораторного центра в злоупотреблении служебными полномочиями.

Сейчас ведется досудебное расследование, которое покажет было ли совершено преступление. Напомним, что глава облсовета уже высказывал сомнения касательно качества ПЦР-исследований в Днепропетровской области. Чиновник считает, что это либо человеческий фактор, либо намеренное завышение числа заболевших.

Зарегистрированное уголовное производство/ фото: тг-канал Кирилла Нестеренко

Зарегистрированное уголовное производство/ фото: тг-канал Кирилла Нестеренко

Мэр Днепра Борис Филатов уже высказался касательно этого инцидента и назвал это "настоящей диверсией". Городской голова назвал это политическим абсурдом и призвал своих коллег успокоиться и не парализовывать деятельность областных лабораторных центров на время эпидемии. Вдобавок мэр назвал этот поступок "преступлением".

Напомним, что тем временем МОЗ не дает Днепропетровской области добро на осуществление второго этапа карантинных послаблений. Почему так произошло читайте здесь.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях