"Я зарежу твоих детей": днепрянка сбежала от жестокого мужа

"Я зарежу твоих детей": днепрянка сбежала от жестокого мужа  - фото freepik.com

"Я зарежу твоих детей": днепрянка сбежала от жестокого мужа - фото freepik.com

События
22 мая 09:59

В Днепре волонтеры помогают женщине с тремя детьми, которая сбежала от своего мужа, который жестоко избивал ее.

Как рассказывают в благотворительном фонде "Помогаем", женщина впервые стала мамой очень рано – только закончив 11 класс. Отец ребенка отказался помогать своей дочери, потому растить ее пришлось одной. Вскоре женщина вышла замуж. Через два года она снова забеременела. Так как растить двоих деток было уже сложнее, муж поехал на заработки в другую область. Там и случилась трагедия: он погиб в 32 года от внезапной остановки сердца. Тогда дочке было 3 года, а их сыночку – 8 месяцев.

Было тяжелое время, женщине пришлось одной растить двоих деток. Спустя время она познакомилась с мужчиной. Он предложил ей переехать к нему вместе с детьми. У него была квартира в Днепре. Все начиналось с безобидных шуток, толчков и щипков. Тогда мужчина говорил, что ревнует женщину к ее детям. В итоге агрессия поутихла и семья начала жить мирно. Вскоре пара расписалась, а женщина снова забеременела. Тогда и начался ад.

По словам волонтеров, он бил беременную женщину кулаками и ногами. Даже когда та уже лежала на полу. Он избивал ее регулярно, но сбежать из этого кошмара ей было страшно: вдруг вообще убьют.

Тогда родился третий ребенок – сыночек. Женщину он почти не подпускал к малышу, угрожая побоями. Занималась ребенком свекровь. Вскоре мама начала замечать на крохе гематомы: видимо, новорожденного избивали. Муж обвинял в этом 5-летнюю дочку, называл ее "убийцей" и выбивал признаний. Вообще он часто требовал от своей жены, чтобы она сдала своих деток в детдом. Один раз даже схватил нож и кричал: "Я зарежу твоих детей". Тогда жена и свекровь закрыли его на кухне и изо всех сил держали дверь, чтобы спасти малышей. Потом уже стояли перед ним на коленях, умоляя не убивать.

После все этого у женщины хватило сил и она попросила знакомых вызвать полицию. К тому времени свою старшую дочь она отправила к бабушке, так как переживала за нее. 

Женщина все рассказала полиции и вернулась жить к своей маме в очень старенький дом. Младших детей тогда увезли в больницу, где малышу поставили серьезные диагнозы: спастический тетрапарез, гидроцефалия, симптоматический эписиндром. На него мама теперь будет оформлять инвалидность. Врачи состояние мальчика стабилизировали, но отдавать детей было некуда: соцслужбы осмотрели жилье и решили, что оно непригодно для деток.

Тогда женщину взяли под опеку правозащитники. Помогли с документами, нашли временное жилье, куда в итоге отдали деток. Сейчас она получает 3 тысячи гривен пособий. Женщина рвется на работу, но на няню денег нет. Сейчас она будет оформлять еще документы о многодетности и инвалидность на младшего ребенка, возможно тогда она будет получать больше выплат и сможет выйти на работу.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях