Не только за долги: министр юстиции объяснил, что за собак продают на интернет-аукционе

Министр юстиции Денис Малюська объяснил, что за собак продают на интернет-аукционе. Фото: Petsi.net

Министр юстиции Денис Малюська объяснил, что за собак продают на интернет-аукционе. Фото: Petsi.net

События
21 мая 12:17

В Министерстве юстиции объяснили информацию, что начали продавать собак должников.

Одним из "лотов", который предлагают купить на сайте системы электронных торгов арестованным имуществом (СЕТАМ), оказался пятилетний пит-бультерьер. Изначально в сети появилась информация, что эту собаку конфисковали у должника и решили ее продать на интернет-аукционе. Однако министр юстиции Денис Малюська опроверг эту информацию.

По его словам, этому псу просто не повезло хозяевами и характером. Животное покусало прохожих, и в Краснолиманском городском суде Донецкой области владельца оштрафовали и отобрали собаку. Так что речи о долгах не идет - собак приходится отбирать у недобросовестных владельцев, которые не воспитывают питомцев. Часто это идет на пользу животным, поскольку они могут получить лучшие условия. Малюська надеется, что для пса найдут ответственных хозяев, а если такого не случится, то он выкупит его сам и отдаст на перевоспитание. 

При этом министр не отрицает, что некоторых животных забирают за долги и могут продавать за копейки, но это по большей части относится к дорогим питомцам. Если хозяева действительно любят животное, они выкупают его обратно через родственников или близких.

Как ранее писал Vgorode, сейчас на сайте СЕТАМ, пит-бультерьера хотят продать за 112 гривен 50 копеек. Там же находится еще один лот - восточноевропейская двухлетняя овчарка. Ее предлагают купить за 1300 гривен. Ее бывший хозяин живет в городе Хмельницкий. При этом причины конфискации на сайте не указывают.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях