Переправе 75 лет: как Укравтодор прокомментировал обвал моста под Днепром

Укравтодор прокомментиовал падение моста / фото: Укравтодор

Укравтодор прокомментиовал падение моста / фото: Укравтодор

События
20 мая 14:25

Укравтодор отреагировал на обвал моста в селе Алексеевка, что под Никополем. Оказалось, переправа с 2017 года относилась к категории "ограниченно работоспособные". Хуже – только "неработоспособные мосты".

Как сообщают в пресс-службе Укравтодора, в стране из всех обследованных мостов 27% – ограниченно работоспособные. Этому мосту 75 лет. По требования ПДД заезжать на него могли только машины, которые весят меньше 10 тон и едут со скоростью меньше 30 километров в час. Сколько весила фура, под которой обвалилась секция переправы, теперь будут выяснять.

Знаки ограничений висят / фото: Укравтодор
Знаки ограничений висят / фото: Укравтодор

Специалисты уже разрабатывают план мероприятий по ремонту сооружения. Согласно пятилетней Национальной программе по восстановлению мостов, уже в этом месяце собираются начать заниматься первыми 30-ю мостами. Естественно, этот мост – в Алексеевке – теперь будет восстановлен в первую очередь. 

Отметим, что в полиции уже открыли три уголовных производства по факту происшествия: по статьям за служебную халатность, нарушение правил, которые касаются безопасного использования сооружений, и за нарушения существующих на транспорте правил.

Напомним, что инцидент произошел сегодня около 10 часов утра возле Никополя. Там обвалился мост через речку Чертомлык. В этот момент по нему ехала фура, которая в итоге повисла на краю, а задней частью оказалась в воде. Чудом никто не пострадал.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях