Доставай перфоратор: в Днепре снова разрешили делать ремонты

Доставай перфоратор: в Днепре снова разрешили делать ремонты - фото freepik.com

Доставай перфоратор: в Днепре снова разрешили делать ремонты - фото freepik.com

События
19 мая 12:03

В Днепре спецкомиссия решила убрать из протокола пункты, которые запрещали делать шумные ремонты во время карантина. Теперь горожане снова могут стучать и дрелить в рабочие дни с 8 утра до 9 вечера.

Спецкомиссия убрала из документа запрет на ремонты во время карантина / фото: fb Руслан МорозСпецкомиссия убрала из документа запрет на ремонты во время карантина / фото: fb Руслан Мороз

Естественно, помимо временных запретов, которые установлены законом, есть еще и ограничения по уровню шума. Сейчас в Украине действуют такие:

  • для жилых помещений, пансионатов, домов-интернатов для престарелых и людей с инвалидностью, спальных помещений в детских дошкольных учреждениях и школах-интернатах: днем – до 55 децибел, ночью (с 22:00 до 8:00) – до 45 децибел;
  • для прилегающих к жилым домам территорий:  днем – до 70 дБ, ночью – до 60 дБ.
  • для площадок отдыха на территории микрорайонов и групп жилых домов, домов отдыха, пансионатов, домов-интернатов для престарелых и людей с инвалидностью, площадок детских дошкольных учреждений, школ и других учебных заведений: до 60 дБ.

Если уровень шума будет выше – виновников будут штрафовать. 

Напомним, с начала карантина в Днепре запрещали делать ремонты, так как большинство людей находилось дома и постоянный шум мог им мешать. В итоге за месяц горожане оставили 160 жалоб на "соседей-ремонтников". Почти со всеми людьми удалось договориться. 

Если и вы страдаете от соседей, который делают слишком шумный ремонт или в неположенное время, то вы можете обратиться в инспекцию по вопросам благоустройства по номеру 756-98-86 или же на телефон горячей линии для обращения граждан: (095) 732-12-12, (096) 732-12-12, (073) 732-12-12. Анонимную жалобу подать не получится.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях